النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 07:20 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

تقارير ومتابعات

التلاوي ترفض مادة الشريعة الاسلامية بالاعلان الدستوري

ميرفت التلاوي
ميرفت التلاوي

قالت السفيرة ميرفت التلاوى، رئيس المجلس القومى للمرأة، إن المادة التى نصت على مشاركة المرأة فى مناقشة التعديلات الدستورية لم تحدد عددًا كافيًا للمرأة، مطالبة ألا يقل عدد من يمثلن المرأة عن 15 عضوا فى مناقشة التعديلات، مضيفة أن المادة الأولى من الإعلان الدستورى الذى صدر تعزز الروح الطائفية بين أبناء المجتمع.

وشددت التلاوى على ضرورة أن الدستور الجديد يجب أن يكون مدنيا حديثا يكفل الديمقراطية، مؤكدة أن المرأة المصرية لن تسكت على تجاهل حقوقها الاجتماعية والسياسية بعد الآن، وقد أدت المرأة دورا كبيرا فى المشاركة فى مظاهرات 30 يونيو فى ميادين القاهرة، وفى كل ميادين مصر.

موضوعات متعلقة