النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 09:24 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
7 دقائق بين الحياة والموت.. حكاية طفل غريق أعاده أبطال الإسعاف إلى الحياة في أسيوط حالتهم خطرة.. إصابة 3 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكل مع توك توك في قنا فاتح عيادتين وبحوزته أطنان مادة مصنعة.. القبض على منتحل صفة طبيب يدير مصنع للكبتاجون المخدر في قنا مشاجرة بـ ”كتر” في جامعة المنصورة تنتهي بجرح طالب وضبط المتهم غلق صناديق الاقتراع وإيقاف عملية التصويت في انتخابات النادي الأوليمبي بالإسكندرية حتى الساعات الأخيرة.. استمرار إقبال الناخبين على لجان التصويت لاختيار مجلس إدارة الأوليمبي سيارات الإسعاف وفرق طوارئ تتصدر المشهد الانتخابي بنادي الأوليمبي توافد الآلاف على اللجان للتصويت في انتخابات مجلس إدارة النادي الأوليمبي بالإسكندرية تحذيرات من «دوامة تصعيدية».. باحثة تكشف كواليس الخطة العسكرية الأمريكية ضد إيران مصر تتجه لاختبار إنتاج البترول من الصخور بالصحراء الغربية.. ودراسات تمهد لحفر آبار تجريبية القصة الكاملة يتصدر محرك جوجل بالتزامن مع بدء عرض حكاية ”جريمة في الزمالك” عقبة قانون التجنيد وتراجع «شاس» التاريخي.. سيناريوهات تشكيل الحكومة الإسرائيلية القادمة

أهم الأخبار

ميرفت التلاوي: العنف الأسري خلق جيلًا إرهابيًا

قالت السفيرة ميرفت التلاوى، مدير منظمة المراة العربية، إن العنف ضد المرأة ليس مجرد ضرب من الرجل، لكن أسلوب وطريقة تعامل وأسلوب تنشئة، لافتة إلى أن العنف الأسري أدى إلى خلق جيل إرهابي.


وأضافت «التلاوي»، خلال كلمتها بمؤتمر«المسح الاقتصادي لقضايا العنف القائم على النوع الاجتماعى»، ونظمة المجلس القومي، أن المجتمع المصري لم يعد يكتفي فقط باستيراد فكر الوهابية، بل استورد ثقافات جديدة العنف من أفغانستان وباكستان، ما يزيد العنف توحشا ما حدث مع سيدة المنيا مؤخرا، قائله «للأسف المجتمع يأخذ من الثقافات الغربية وغيرها السلبي ويترك الجيد».

وطالبت«التلاوي»، المجلس القومي والجهاز المركزي للإحصاء باطلاع الدول الأوربية وكافة المنظمات الدولية على نتائج المسح الاقتصادي لقضايا العنف، وإلا يقف جهدهم عند هذا المسح بل لابد أن يترجم إلى تشريعات وسلسلة من البرامج، بالتنسيق مع القانونين وخبراء ممثلين لوزراء العدل والداخلية لإيقاف جميع أنواع ممارسات عنف، موضحة أنه لابد من التصدي للعنف في الدراما المصرية، لأننا في حاجة لوقفة ضد العنف في الدراما والأعمال السئنمائية التي تصدر لنا الصورة القبيحة للمرأة.