النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 07:57 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور..الفنانة ايناس عز الدين تحتفل بشجرة الكريسماس بإطلالة أنيقة مصدر بلجنة حكام كاس العرب: أمين عمر حصل على أعلى تقييم في البطولة وادعاءات الرجوب مضللة محمد الشرنوبي: ”زعلت من كريم عبد العزيز وأنا صغير” زيادة الإقبال على لجان إمبابة قبل ساعات من انتهاء انتخابات الإعادة د. أحمد زايد يسلّم جوائز ”مكتبة الإسكندرية للمبدعين الشباب” لعام 2025 مدير مكتبة الإسكندرية: شبابنا مصنع للإبداع وقوة ناعمة تصنع المستقبل رئيس مدينة الغردقة يعقد اجتماع لمناقشة آليات تنفيذ قرار حظر استخدام الأكياس البلاستيكية ” وزير الاتصالات ”يجتمع بأعضاء لجنة صناعة الاتصالات بالجهاز القومى لتنظيم الاتصالات مجلس جامعة المنصورة يعتمد إطلاق أول جائزة جامعية متكاملة لريادة الأعمال محافظ الدقهلية يستقبل وفد مطرانية الأقباط بميت غمر بمكتبه BeOn تحصل على استثمار استراتيجي بالدولار لدعم التوسع الإقليمي وتطوير حلول CRM الذكية كاسبرسكي تطلق تحديثًا جديدًا لتعزيز حماية الأنظمة المدمجة ضد تهديدات برمجيات الفدية المتقدمة جامعة بنها تراجع منظومة الجودة والسلامة سنويًا.. والجيزاوي: شهادات الأيزو ليست إجراءً شكليًا

تقارير ومتابعات

خاص| ميرفت التلاوي لـ ”النهار”: المرأة حصلت في عهد الرئيس السيسي علي أعلي المناصب السياسية والقضائية

‎ليست بنصف المجتمع ولكنها المجتمع كله ولا يمكن الاستغناء عنها، فإن المرأة تأتي في مقدمة كل شيء لتضع بصمتها الخلابة وسحرها لتقلب الموازين، فلا يقتصر دورها على شيء واحد ولكنها تتمحور في كل الوظائف والمناصب، فهي قاضية ووزيرة وسفيرة وقد يصل الأمر إلى كونها رئيسة جمهورية، فهي تترشح للمناصب وهي على دراية كاملة بالمسؤولية التي ستحملها على عاتقها، وبالنظر إلى الجانب الآخر وهو وضعها وقت الحروب، حيث تقف ثابتة وشامخة في وضعها تحمل في قلبها كل المشاعر الانثوية ولكن يظهر على ملامحها قوة مئة رجل.

قالت السفيرة ميرفت التلاوي،رئيس المجلس القومي للمرأة سابقًا ووكيل أمين عام الأمم المتحدة، المرأة المصرية من أيام السنة الشؤم التى حكم فيها الإخوان مصر وهي تتمتع بحس سياسي قوي، حتى أنها خرجت لتقود المظاهرات والاحتجاجات للتعبير عن عدم الرضا على أحوال مصر فى عهد الإخوان، وكان ذلك واضح جدًا في 30 يونيه أنا شفتها في ميدان التحرير، كانت أكثر إقبالًا ومشاركة من الرجل، كما شاركت بشكل فعال فى الاستفتاء على دستور 2014، وغيرها من الاستحقاقات.

واستكملت حديثها في تصريح خاص لـ "النهار"، كانت الزوجة تقود أبنائها وزوجها للمشاركة، كانت سعيدة برحيل الإخوان، ومن وقت رحيلهم تسيست المرأة، بمعني أنها أصبح لديها أحساس بأنها جزء من التيار السياسي الحاصل، وأعتقد أن ذلك سيكون نفس الحال في الانتخابات الرئاسية إن شاء الله، وهذا نتيجة أيضًا لما قام به الرئيس عبد الفتاح السيسى من الاهتمام بقضايا المراة، والحرص على حصولها على أعلى المناصب التى لم تكن تحصل عليها قديمًا سواء مناصب سياسية أو حتى قضائية.