النهار
الثلاثاء 24 يونيو 2025 03:23 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شتلة صغيرة ـ استدامة طويلة» شعار جامعة حلوان في اليوم البيئي خالد فهمي يدير جلسة مؤتمر ”الابتكار والتنمية المستدامة” وزيرة البيئة ومحافظ جنوب سيناء يفتتحان مشروع تطوير قرية الغرقانة بمحمية نبق عاجل.. وزير التعليم يوجه بتحويل الطلاب «الغشاشين» في الثانوية العامة إلى لجان خاصة رصد SparkKitty: حصان طروادة جديد للتجسس على App Store وGoogle Play ”كنز” تطلق أول حفل جوائز لتكريم البائعون الأعلى أداءً في مسابقة ”ملوك اللعبة” محافظ البحيرة تتابع امتحانات الثانوية العامة: تسير بشكل منظم وهادئ تكريم محافظ البحيرة ضمن أكثر 50 سيدة تأثيرًا في مصر لعام 2025 نائب محافظ البحر الأحمر تشهد احتفالية الهيئة العامة للاستعلامات بثورة 30 يونيو مستقبل وطن بالمنوفية يسلم 100 ماكينة خياطة للمرأة ضمن مبادرة «أنتِ عظيمة» حملة مكبرة لإزالة التعديات المقامة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بكفر الشيخ مؤسسة القلعة تعلن أسماء الدفعة الجديدة من الحاصلين على المنح الدراسية 2026/2025

تقارير ومتابعات

شفيق يصف الاخوان ” بالدواب ” ووزير الداخلية ” بالعيل ”

الفريق احمد شفيق
الفريق احمد شفيق

قال الفريق أحمد شفيق، المرشح الرئاسي السابق، إن جماعة الإخوان الملسمين عبارة عن مجموعة من القراصنة واللصوص الذين سطوا على البلاد وبدأوا تقسيمها، مشيرا إلى أن حكم محكمة مستأنف الإسماعيلية في قضية هروب المساجين من سجن وادي النطرون، وضع النقاط على الحروف بفضل قضاء مصر الواعي والعادل.

وأضاف شفيق، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "في الميدان"، على فضائية "التحرير"، أن حكم أمس كشف أن المصريين خدعوا، وتابع: "حان وقت الحساب، ولابد أن يكون بقدر ما تستحقه جماعة الإخوان المسلمين".

وأكد الفريق شفيق، أن اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، اتصل به ليعاتبه على ما قاله بحقه أنه "إخواني"، مشيرا إلى أنه واجهه بأنه إخواني أصيل، والدليل هو ما تفعله الشرطة تجاه المعارضين من سحل وضرب وتعذيب داخل السجون.

ووجه شفيق رسالة لوزير الداخلية: "أنا تعاملت معك برجولة ولم أفصح عما جرى في هذه المكاملة إلا بعدما أن أبلغت أنت بها رئيسك مرسي"، مشيرا إلى أن ما فعله وزير الداخلية الحالي أوصل العلاقة بين الشرطة والشعب لأسوأ حالتها على مر التاريخ.

وتابع: "الوزير نزل من نظري بعدما ألقى بتسجيل المكالمة في حجر مرسي. نحن نتعامل مع عيال، وهذا ليس زمن الرجال".

وقال الفريق شفيق، إن الأيام القادمة ستشهد حسابا عسيرا لمن أثبتوا أنهم أجهل من الدواب التي يركبونها.