النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 03:34 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

أهم الأخبار

حالات إغماء بين طالبات الثانوية العامة لصعوبة امتحان اللغة العربية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

 

انتابت طلاب الثانوية العامة موجة من الغضب الشديد عقب امتحان اللغة العربية للمرحلة الثانية. 

 

واشتكى الطلاب من طول الامتحان قياسا على وقته، إضافة إلى صعوبة أسئلة الأدب والتي وصفها الطلاب بغير الواضحة وغير المباشرة، كما اشتكى الطلاب من أسئلة النحو، والتي وصفوها بأنها بعيدة عما تم شرحه لهم في الدراسة. 

 

وانتابت طالبات لجنة مدرسة المنيرة بالسيدة زينب نوبات من البكاء الشديد عقب انتهاء امتحان اللغة العربية للصف الثالث الثانوى، ووقع بعضهن في حالات إغماء. 

وجاء الامتحان مكونا من خمسة أجزاء هى التعبير والقراءة والنصوص، والأدب والبلاغة والنحو، وخلت أسئلة مادة اللغة العربية من الأسئلة المسيسة.