النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 01:53 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

أهم الأخبار

حالات إغماء بين طالبات الثانوية العامة لصعوبة امتحان اللغة العربية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

 

انتابت طلاب الثانوية العامة موجة من الغضب الشديد عقب امتحان اللغة العربية للمرحلة الثانية. 

 

واشتكى الطلاب من طول الامتحان قياسا على وقته، إضافة إلى صعوبة أسئلة الأدب والتي وصفها الطلاب بغير الواضحة وغير المباشرة، كما اشتكى الطلاب من أسئلة النحو، والتي وصفوها بأنها بعيدة عما تم شرحه لهم في الدراسة. 

 

وانتابت طالبات لجنة مدرسة المنيرة بالسيدة زينب نوبات من البكاء الشديد عقب انتهاء امتحان اللغة العربية للصف الثالث الثانوى، ووقع بعضهن في حالات إغماء. 

وجاء الامتحان مكونا من خمسة أجزاء هى التعبير والقراءة والنصوص، والأدب والبلاغة والنحو، وخلت أسئلة مادة اللغة العربية من الأسئلة المسيسة.