النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 08:57 صـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريوهات الحرب الإيرانية بعد تصريحات ترامب بقرب انتهائها لم ترحم الحرب حتى الحيوانات الأليفة في دبي.. صحيفة «ذا تليجراف» تكشف تفاصيل مثيرة الإعلام الإسرائيلي يفجر مفاجأة بشأن خطة للاستيلاء على يورانيوم إيران هل يغامر الرئيس الأمريكي بغزو بري لتصفية اليورانيوم الإيراني؟ هل يؤدي تعيين مجتبى مرشداً لإيران لإحداث انقسام داخلي؟ ماذا قالت الصحافة العالمية عن تعيين مجتبى مرشدا لإيران؟ لماذا يكون مجتبى صيداً ثميناً للأجهزة الأمنية؟ نشيد في قلب المترو.. كورال الكونسرفتوار يفاجئ الركاب بأمسية وطنية في ذكرى الشهيد وزيرة الثقافة في يوم الشهيد: تضحيات الأبطال ستبقى مصدر فخر للأجيال ونعمل على توثيق بطولاتهم مضيق هرمز في سطور.. أسئلة وأجوبة حول الاسم والتاريخ والسيادة وقواعد الملاحة وزيرة الثقافة تطمئن على صحة هاني شاكر بعد جراحة القولون وتؤكد: قيمة فنية كبيرة في تاريخ الغناء المصري كنوز صوتية من ذاكرة الجيش المصري.. دار الكتب تعرض أسطوانات نادرة للموسيقى العسكرية في ذكرى العاشر من رمضان

عربي ودولي

السجن 22 عاما لزوج عمة عاهل الأردن بقضية فساد

 

أصدرت محكمة أردنية، اليوم الأربعاء، حكما بالسجن 22 عاما ونصف العام ودفع غرامة مالية قيمتها نحو 356 مليون دولار بحق زوج عمة الملك عبد الله الثاني، إثر إدانته بـ"استثمار الوظيفة"، على ما أفاد مصدر قضائي.

 

وقال المصدر: إن "محكمة جنايات عمان أصدرت حكما بالسجن 22 عاما ونصف مع الأشغال الشاقة ودفع غرامة قيمتها 253.4 مليون دينار (نحو 356 مليون دولار) بحق رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية السابق والرئيس التنفيذي وليد الكردي (زوج عمة الملك الأميرة بسمة) بعد إدانته باستثمار الوظيفة في قضية تجاوزات ببيع منتجات الفوسفات".

 

وأشار المصدر إلى أن "المحكمة أصدرت حكما آخر في قضية ثانية منفصلة بحق الكردي بالسجن 15 عاما وغرامة قدرها 31 مليون دينار (قرابة 44 مليون دولار) بعد إدانته بتهمة استثمار الوظيفة أيضا في عقود شحن بحري"، موضحا أن الحكمين صدرا غيابيا بحق الكردي الفار من وجه العدالة.

 

وكانت المحكمة، قررت في يناير الماضي الحجز على أموال الكردي إثر شبهات فساد في شركة مناجم الفوسفات تتعلق بمئات ملايين الدنانير من خلال تجاوزات في الشركة، وفقا لما تضمنته لائحة الاتهام حينها.