النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 05:33 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يضع مقترح بخطة عمل لاستثمار المتحف الكبير في تنشيط السياحة تضامن الغربية” والأورمان يوفران علاجًا مجانيًا لـ20 مريض فشل كلوي بتكلفة 300 ألف جنيه شهريًا لمدة عام بعد 10 أيام من محاولة إنقاذه.. مصرع شاب وحيد والديه برصاصة الغدر إثر مشاجرة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم مؤتمر «عمارة الآرت ديكو: منظور متوسطي» صحة القليوبية تداهم مطحن بن غير مرخص وتضبط 5 أطنان بن مغشوش بالخانكة الأمن يقتحم جحور الإجرام.. الإطاحة بورشة تصنيع أسلحة يديرها 9 متهمين خطرين بالخصوص أسباب الإصابة بفيروس الإيدز وطرق الوقاية منه أحمد فهمي يرد على أنباء ارتباطه بأسماء جلال: هو أنا أطول محمد التاجي يدعم دنيا سمير غانم ويؤكد على أهمية تقدير المواهب الفنية في صناعة السينما والدراما

عربي ودولي

السجن 22 عاما لزوج عمة عاهل الأردن بقضية فساد

 

أصدرت محكمة أردنية، اليوم الأربعاء، حكما بالسجن 22 عاما ونصف العام ودفع غرامة مالية قيمتها نحو 356 مليون دولار بحق زوج عمة الملك عبد الله الثاني، إثر إدانته بـ"استثمار الوظيفة"، على ما أفاد مصدر قضائي.

 

وقال المصدر: إن "محكمة جنايات عمان أصدرت حكما بالسجن 22 عاما ونصف مع الأشغال الشاقة ودفع غرامة قيمتها 253.4 مليون دينار (نحو 356 مليون دولار) بحق رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية السابق والرئيس التنفيذي وليد الكردي (زوج عمة الملك الأميرة بسمة) بعد إدانته باستثمار الوظيفة في قضية تجاوزات ببيع منتجات الفوسفات".

 

وأشار المصدر إلى أن "المحكمة أصدرت حكما آخر في قضية ثانية منفصلة بحق الكردي بالسجن 15 عاما وغرامة قدرها 31 مليون دينار (قرابة 44 مليون دولار) بعد إدانته بتهمة استثمار الوظيفة أيضا في عقود شحن بحري"، موضحا أن الحكمين صدرا غيابيا بحق الكردي الفار من وجه العدالة.

 

وكانت المحكمة، قررت في يناير الماضي الحجز على أموال الكردي إثر شبهات فساد في شركة مناجم الفوسفات تتعلق بمئات ملايين الدنانير من خلال تجاوزات في الشركة، وفقا لما تضمنته لائحة الاتهام حينها.