النهار
الخميس 8 يناير 2026 07:47 مـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في «عيد الثقافة».. وزير الثقافة يُكرّم 20 من رموز الإبداع الحاصلين على جوائز الدولة ويؤكد: الثقافة مشروع وطني يشارك فيه الجميع احتفالية روسية شعبية بعيد النصر في «عيد الثقافة».. وزير الثقافة يُكرّم 38 مبدعًا من الحاصلين على جوائز الدولة التشجيعية ويؤكد: الثقافة المصرية قادرة على حماية الهوية وصناعة... كاسبرسكي تحذّر المتسوقين من الاحتيال الإلكتروني خلال فترة التخفيضات الشتوية رئيس جامعة المنوفية يتفقد صيدلة الإسعاف ويتابع انتظام سير العمل ومستوى الخدمات الصيدلانية بالمستشفيات الجامعية رئيس الأكاديمية يستقبل مدير عام الهيئة البحرية الأردنية على متن السفينة ”عايدة 4” بميناء العقبة احتفالا بالعام الجديد.. سيرك ”فانتزيا الإيطالي” يواصل تقديم حفلاته بالمقطم عشرات المحاضر في حملة تموينية لمديرية التموين بمحافظة كفرالشيخ سيدة تستغيث لتنفيذ حكم ضم حضانة نجلها بعد احتجازه لعامين بكفر الشيخ الأكاديمية الطبية العسكرية تفتح باب التسجيل فى برامج الدراسات العليا للأطباء البشريين والصيادلة والعلاج الطبيعى والتمريض تخرج الدورة الرابعة من المعينين بالهيئات القضائية بعد إتمام دورتهم التدريبية بالأكاديمية العسكرية المصرية احتفالية روسية شعبية بعيد النصر

اقتصاد

الدولار يصل لأعلي مستوياته أمام الين الياباني فى اربع سنوات

أسعار الدولار
أسعار الدولار

استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في أربع سنوات ونصف مقابل الين يوم الخميس إذ ان شراء المستوردين اليابانيين للعملة الأمريكية ساعدها على تعويض بعض الخسائر التي سجلتها بعد بيانات صناعية أمريكية مخيبة للآمال بينما ظل اليورو قريبا من أدنى مستوى في ستة أسابيع.

وارتفع الدولار 0.1 بالمئة إلى 102.37 ين بدعم من المستثمرين الذين يتحينون الفرصة لشرائه عند الهبوط وقال متعامل في بنك كبير إن من المتوقع أن يواصل الدولار ارتفاعه.

وقال "المستوردون يفقدون صبرهم .. حين يتراجع الدولار قليلا يقبلون على الشراء عند نحو 102 ين."

ومقابل سلة من العملات ارتفع الدولار 0.1 بالمئة إلى 83.825 لكنه لم يتمكن من العودة إلى أعلى مستوياته في نحو عشرة أشهر الذي تراجع عنه يوم الأربعاء حين أظهرت بيانات أن الإنتاج الصناعي الأمريكي انخفض أكثر من المتوقع في ابريل نيسان وأشار مؤشر بنك الاحتياطي الاتحادي في نيويورك لمناخ الأعمال إلى انكماش في مايو أيار.

وارتفع الدولار 0.9 بالمئة منذ بداية الأسبوع بعد ارتفاعه 1.3 بالمئة الأسبوع الماضي.

ولم يبتعد اليورو عن أدنى مستوى في ستة أسابيع البالغ 1.2843 دولار الذي سجله يوم الأربعاء بعد بيانات أظهرت انزلاق فرنسا إلى الركود وانكماش اقتصاد منطقة اليورو للربع السادس على التوالي.

وسجل اليورو يوم الخميس 1.2866 دولار منخفضا 0.2 بالمئة عن مستواه في أواخر التعاملات الأمريكية.

واستقر اليورو مقابل العملة اليابانية عند 131.751 ين لكن محللين استبعدوا تجاوزه لأعلى مستوياته في ثلاث سنوات البالغ 132.78 ين الذي سجله يوم الثلاثاء بعد أن قال البنك المركزي الأوروبي إنه قد يخفض سعر الفائدة على الودائع إلى أقل من الصفر إذا تدهور اقتصاد المنطقة أكثر من ذلك.

وهبط الدولار الاسترالي 0.6 بالمئة إلى 0.9838 دولار أمريكي بعد نزوله دون مستوى دعم عند 0.9850 دولار أمريكي. وارتفع الدولار النيوزيلندي 0.1 بالمئة إلى 0.8246 دولار أمريكي.