النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 07:33 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شخصيات مركبة قدمها حسن مالك أحدثها بعوضة في لا ترد ولا تستبدل الأهلي بالشباب يخسر من غرل المحلة في كأس عاصمة مصر منتخب السنغال يكتسح بتسوانا بثلاثية في أمم إفريقيا إدراج جامعة دمنهور في التصنيف العربي للجامعات 2025 تكريم رئيس جامعة المنوفية في احتفالية عيد العلم بجامعة القاهرة تقديرًا لمسيرته الأكاديمية المتميزة مكتبة الإسكندرية تشارك في تنظيم فعالية ”HW Carnival” في ذكرى ميلاد سلطان الطرب ”جورج وسوف ” جوائز وضعته بمصاف الكبار..ورحلة عطاء أستحقت أن تتجسد في ” مسيرتى” طبيب منتخب مصر يكشف تطورات إصابة محمد حمدي ومصطفى محمد علي عبد القادر: حرية التمويل والشفافية مفتاح تعافي الصادرات وتحليل الواردات ضرورة قبل أي أحكام اقتصادية نهى صالح تنضم لأبطال مسلسل «اسأل روحك» بطولة ياسمين رئيس وأحمد فهمي تقرير حقوقي يرصد ملامح جديدة لبرلمان 2025: تراجع الأحزاب وصعود المستقلين وليد جمال الدين: نحتاج «دستورًا ملزمًا للتصدير» يضمن حرية حركة الأموال ويُنهي التضارب بين الجهات

المحافظات

شاهد السبب في إيقاف 7 أطباء عن العمل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

اصدر الدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها، قراربإيقاف 7 من أعضاء هيئة تدريس بكلية الطب البشرى وكلية العلوم بالجامعة عن العمل وإحالتهم للتحقيق بسبب الدروس الخصوصية وإجبار الطلاب على شراء الكتب الجامعية .

وقال"شمس الدين" خلال اجتماعه اليوم بقيادات الجامعة لبحث تجاوزات الأساتذة ضد الطلاب وفحص عدد من الشكاوى التي سبق وان تقدم بها الطلاب للدكتور مصطفي مسعد وزير التعليم العالي، وقال إن الموقوفين عن العمل من بينهم أستاذ وأستاذ مساعد ومدرس و3 مدرسين مساعدين ومعيد، مشيرا إلى أن الجامعة بصدد اتخاذ إجراءات رادعة ضد عدد آخر من الأساتذة فى 15 كلية بسبب الدروس الخصوصية والمبالغة فى أسعار الكتب.

وأشار إلى أنه لن يسمح بوقوع أى تجاوزات سواء من الأساتذة أو الطلاب، مؤكدا علي أن الخروج على القانون من أى طرف سيواجه بكل حزم لافتا إلى أن هذه المرحلة التى تمر بها مصر تتطلب مواجهات حاسمة وبترا لرؤوس الفساد التى تشكل خطرا داهما على الوطن فى كل القطاعات والتخصصات .

وأعلن "شمس الدين" عن تشكيل لجنة مكونة من عدد من الأساتذة بعدة كليات لفحص نتائج كلية التجارة ببنها لقلة أعضاء هيئة التدريس بها ومراجعتها، مشيرا إلى أن مجلس كلية التجارة عقد اجتماعا بحضور أمين اتحاد طلاب الكلية لمناقشة المشاكل التى عرضها الطلاب على الوزير اثناء زيارته للجامعة .