النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 08:27 مـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالمستندات.. زلزال في نادي الزهور: ”فائض وهمي” يستر عجز الـ 100 مليون.. وشيكات من القرن الماضي تلاحق مجلس الإدارة القوات المسلحة تنظم زيارة لوفد من أعضاء مجلس النواب لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة سيراميكا كليوباترا يطيح بالزمالك من كأس مصر روتانا تنتهى من” تعب” للكينج منير استعدادًا لطرحها كتتر لمسلسل حد أقصى رمصان 2026 دار الإفتاء تعلن رسميًا أول أيام شهر رمضان 2026 رسالة دعم وثقة من جامعة بنها.. تهنئة رسمية لوزير التعليم العالى الجديد إقبال غير مسبوق.. مزاد علني يشعل المنافسة ويحقق 50 مليون جنيه بالعبور الجديدة حماسك للمشروع هيطلع قنابل.. تامر حسين يعلن عن مشروع فني يجمعه بالمنتج نصر محروس ” تفاصيل ” 2026 يشهد أكبر برنامج لحفر آبار الغاز بالمتوسط ”إنجي علاء تشيد بتتر «سوا سوا» لبهاء سلطان” بدء إنتاج «غرب مينا» قبل نهاية العام.. 160 مليون قدم غاز يوميًا توجيهات رئاسية تتحول لواقع.. طرح استثماري ”تاريخي” باستاد القاهرة بـ 25 مليار جنيه

تقارير ومتابعات

تشييع جنازة رئيسة الطائفة اليهودية بمصر غدا

كارمن وينشتين رئيس الطائفة اليهودية
كارمن وينشتين رئيس الطائفة اليهودية

تشيع غدا الخميس جنازة كارمن وينشتين رئيس الطائفة اليهودية السابقة بمصر من المعبد اليهودى بشارع عدلى. 

وقالت ماجدة شحاتة هارون الرئيسة الجديدة للطائفة اليهودية بمصر، اليوم الأربعاء، إن الجنازة مفتوحة لكل من يريد أن يشارك فيها، وسيقام العزاء مساء غد فى المعبد اليهودى بشارع عدلى. 

وأضافت ماجدة أن عدد أفراد الطائفة اليهودية بالقاهرة يبلغ نحو 20 سيدة وأغلبهن وحيدات بعد أن توفيت أسرهن، مشيرة إلى أن الطائفة تتولى الجانب الدينى فى الجنازة بينما تتولى الجهات الأمنية الجانب التنظيمى.

وأشارت إلى أن الحاخام مارك الفاسى وهو فرنسى من أصل مغربى هو الذى سيصلى على الجنازة غدا، موضحة أنه قدم إلى مصر خصيصا من أجل هذا الغرض، ودعت كل الطوائف فى مصر والأديان أن يتم التواصل والتوحد كما كانت مصر فى السابق منذ سنوات، وأن يشعر الجميع بأن مصر بلد الجميع. 

وقالت "يجب أن تشارك كافة الطوائف فى مصر الطائفة اليهودية فى مصابها الأليم، ومن يرغب فى أن يأتى ليقدم واجب العزاء فمرحبا به، فالإسلام لم يمنع التعامل مع اليهود أو التواصل معهم". 

يذكر أن ماجدة هارون هى ابنة شحاتة هارون القيادى بحزب التجمع الذى توفى عام2001 وهى من مواليد الإسكندرية عام 1952 ودرست بمدرسة الليسيه بباب اللوق تخرجت من كلية الفنون التطبيقية بجامعة القاهرة وهى أم لبنتين وتجيد العربية والإنجليزية والفرنسية والإيطالية.