بدء إنتاج «غرب مينا» قبل نهاية العام.. 160 مليون قدم غاز يوميًا
تفقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية أعمال حفر أول بئر لتنمية وإنتاج الغاز من حقل «غرب مينا» بمنطقة شمال شرق العامرية في البحر المتوسط، وذلك ضمن استثمارات شركة Shell في مصر، وعلى متن سفينة الحفر التابعة لشركة Stena Drilling «STENA ICEMAX».
ومن المقرر أن يبدأ الحقل باكورة إنتاجه قبل نهاية العام الجاري بإجمالي إنتاج يُقدَّر بنحو 160 مليون قدم مكعب غاز يوميًا، إضافة إلى 1900 برميل متكثفات، بما يعزز الإمدادات المحلية ويدعم جهود خفض الفاتورة الاستيرادية وتأمين احتياجات السوق.
وأكد الوزير أن تسريع تنمية الحقل يأتي في إطار برنامج الوزارة المكثف لزيادة أنشطة الاستكشاف والتنمية والإنتاج، مشيرًا إلى أن ضخ استثمارات جديدة في البحر المتوسط يعكس ثقة الشركاء الدوليين في مناخ الاستثمار بقطاع البترول المصري.


.jpg)


















.jpg)
.jpeg)

