النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 06:42 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مستشفى المقطم يكشف كواليس الحصول على ترخيص زراعة الكبد: عاهدت نفسي على تحويل ألم فقد والدي إلى أمل يمنح المرضى فرصة... - عمره 67 عامًا.. مصرع مسن صدمه موتوسيكل في قنا الجامعة العربية تدين الاعتداء على قوات حرس الحدود المصرية وتؤكد تضامنها الكامل مع مصر جولد بيليون: الذهب في مصر يتراجع بعد يومين من الصعود.. وعيار 21 يحافظ على مستوى 6200 جنيه أسبوع الجونة للصورة يتيح لطلاب التخصصات الفنية حضور دورته الثانية مجانًا «إجازة سعيدة» يفتتح الموسم الشتوي للمسرح الكوميدي ويرفع لافتة «كامل العدد» في ليلته الأولى نقيب الصحفيين يدعو المواقع الإلكترونية عدم تغطية مؤتمرات الخوض في الأعراض وانتهاك الخصوصية أصالة نصري: علبة مجوهراتي اختفت من غرفتي بالفندق بأمريكا.. والشرطة لم تتوصل إلى جديد بتكلفة 6.8 مليون جنيه.. افتتاح المرحلة الثانية من تطوير ميدان مسجد إبراهيم الدسوقي بعد واقعة الاعتداء على طبيبة بمستشفى قفط.. نقابة أطباء قنا: لن نقبل تحويل الطبيب من منقذ إلى ضحية للإهانة جوب بيلينجهام يخطف الأضواء في قائمة إنجلترا لمواجهتي كرواتيا وإسبانيا أنغام تشارك جمهورها صور إطلالتها من حفل العاصمة الإدارية.. وتستعد للغناء في أبو ظبي

تقارير ومتابعات

وزير التعليم العالي يهنئ الأكاديميين المعينين محافظين ونواب محافظين

يتقدم الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بخالص التهنئة إلى السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية الذين صدرت قرارات بتعيينهم محافظين ونواب محافظين، وكذلك لمن تم تجديد الثقة فيهم، في إطار حركة المحافظين الأخيرة، مؤكدًا أن هذه الثقة تعكس المكانة الرفيعة التي تحظى بها الكفاءات الأكاديمية المصرية، وقدرتها على قيادة العمل التنفيذي والمساهمة الفاعلة في تحقيق أهداف التنمية الشاملة.

وأكد الدكتور قنصوة أن تولي منتسبي المجتمع الجامعي هذه المناصب التنفيذية الرفيعة يُجسد ثقة القيادة السياسية في الخبرات العلمية والإدارية التي تمتلكها مؤسسات التعليم العالي، ويعكس الدور الوطني الذي تضطلع به الجامعات المصرية في إعداد قيادات قادرة على إدارة الملفات التنموية بكفاءة ورؤية علمية مستنيرة، بما يسهم في دعم جهود الدولة نحو تحقيق التنمية المستدامة وبناء الجمهورية الجديدة.

وأشار سيادته إلى أن مشاركة أعضاء هيئة التدريس في العمل التنفيذي تمثل نموذجًا للتكامل بين مؤسسات الدولة، وتعكس أهمية توظيف البحث العلمي والخبرة الأكاديمية في خدمة خطط التنمية بالمحافظات، بما يعود بالنفع المباشر على المواطنين ويعزز جودة الخدمات المقدمة لهم.

وأعرب الوزير عن خالص تمنياته للسادة المحافظين ونواب المحافظين بالتوفيق والسداد في أداء مهامهم الوطنية، وتحقيق المزيد من الإنجازات التي تسهم في خدمة الوطن وتعزيز مسيرة التنمية في مختلف ربوع الجمهورية.