النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:30 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من كأس العالم إلى الاستبعاد.. كيف بدأت الخلافات بين حسام حسن ومحمد الشناوي؟ الداخلية المصرية تحصد جائزة ”الحامي المبدع” لعام 2026 من رابطة صناعة السينما الأمريكية لمكافحة القرصنة الرقمية مابولولو: أعرف كل شيء عن الكرة المصرية.. وسيسيه يستطيع قراءة المباراة أليو سيسيه: حسام حسن حقق إنجازًا استثنائيًا.. ولم أتمن مواجهة مصر جهاز منتخب الناشئين ورئيس البعثة يتابعون مباراة كولومبيا وإنجلترا من المدرجات ”طفلك مش بيحب الفطار”.. ماذا يحدث لو بدأ يومه من غير وجبة؟ مشاجرة وتبادل اتهامات بين مدير نادي الدبلوماسيين ومسؤولين بالنادي في الجيزة ارتفاع عدد مصابي اشتباه التسمم بعد حفل زفاف في كفر الشيخ لـ72 شخصًا لقاءات موسعة لـ«المحررين البرلمانيين» مع وزراء ومسؤولين لبحث ملفات الصحفيين والاستعداد لدور الانعقاد الثاني طالب يتهم وكيل كلية الحقوق بالاعتداء عليه لفظيًا بجامعة القاهرة فرع زايد كريم بدوي: ميناء الحمراء يستهدف تداول 120 مليون برميل سنويًا ترتفع إلى 180 مليونًا في 2030 5 علامات وراء الشعور المستمر بالجوع لمرضى السكري.. احذر

رياضة

الشباب والرياضة تواصل فعاليات مؤتمر البيئة الساحلية بالغردقة

مؤتمر البيئة الساحلية
مؤتمر البيئة الساحلية

تواصل وزارة الشباب والرياضة فعاليات مؤتمر «البيئة الساحلية» للشباب بالغردقة، تحت عنوان «الكربون الأزرق»، ضمن فعاليات المؤتمر السنوي الرابع عشر للبيئة الساحلية، الذي ينظمه الاتحاد العربي للشباب والبيئة بالتعاون مع جامعة الدول العربية، ويستمر حتى 25 سبتمبر الجاري، بمشاركة 150 شابًا وفتاة يمثلون 15 دولة عربية وأفريقية.

وشهدت فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر عقد جلسة علمية بعنوان «الكربون الأزرق.. حلول طبيعية تساعد في حل مشكلة التغيرات المناخية»، تناولت دور الكربون الأزرق في مواجهة التغير المناخي، ورفع الوعي البيئي، ودور المجتمع والجامعات في حماية النظم الساحلية.

كما تضمنت الفعاليات جلسة بعنوان «الابتكار والتكنولوجيا في حماية السواحل للحد من آثار التغير المناخي على البيئة الساحلية»، وناقشت استخدام الابتكار والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في حماية السواحل والبيئة البحرية، مع عرض عدد من النماذج والمشروعات التطبيقية.

وتناولت الجلسة الثالثة «السياسات والتشريعات البيئية المنظمة للعمل في البيئة الساحلية»، حيث ناقشت الإطار القانوني والتشريعي المنظم للبيئة الساحلية، والقوانين الخاصة بالبيئة البحرية، ودور السياسات البيئية في تنظيم الأنشطة والحفاظ على النظم الساحلية.

ويركز المؤتمر على تثقيف الشباب ونشر ثقافة الكربون الأزرق، من خلال مناقشة قضايا التغير المناخي، والمنظور الإنساني للقضايا البيئية، ودور الشباب في نشر الوعي البيئي، إلى جانب الاقتصاد الأزرق، والابتكار وريادة الأعمال، والتكنولوجيا والإعلام الرقمي، والشراكات الداعمة لمشاركة الشباب في القضايا البيئية.

ويستهدف المؤتمر مناقشة سبل تحويل حماية النظم البيئية الطبيعية إلى أصل اقتصادي وأداة لدعم الاستثمار والتكيف مع التغيرات المناخية، وذلك بحضور نخبة من الدبلوماسيين والخبراء وممثلي الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، والقيادات التنفيذية بمحافظة البحر الأحمر.

موضوعات متعلقة