النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 02:21 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي الجامعة العربية تحذر من التصعيد الإسرائيلي الخطير في المسجد الأقصى والضفة الغربية محافظ الإسكندرية وقنصل لبنان يبحثان إنشاء خط ملاحي وجوي ومعارض مشتركة مصدر يكشف لـ«النهار» تفاصيل واقعة طفلة مستشفى 15 مايو: الطب الشرعي يحسم الواقعة والطبيب يخضع للمساءلة محافظ الإسكندرية: عروس المتوسط ستبقى جسراً للحضارات .. وماضون في تطوير السياحة المستدامة محافظ الإسكندرية يكرم قنصل روسيا: بعد ستة سنوات تعاون ثقافي واقتصادي وسياحي تجار الإسكندرية يكرمون قنصل روسيا: 10 مليارات دولار تبادل تجاري ومن الضبعة لـ”الروسية” بقناة السويس

رياضة

وزير الرياضة يشهد توقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية العربية و3 أندية

جوهر نبيل
جوهر نبيل

شهد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، اليوم الخميس، مراسم توقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وعدد من الأندية الرياضية، وذلك بمقر فرع الأكاديمية بمدينة العلمين، بحضور الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية، وعدد من قيادات الأكاديمية ورؤساء ومجالس إدارات الأندية.

وشملت مراسم التوقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية وكل من نادي الإسكندرية الرياضي «سبورتنج»، ونادي سموحة الرياضي والاجتماعي، ونادي الزهور الرياضي، بهدف تعزيز التعاون المشترك والاستفادة من الإمكانات والخبرات المتاحة لدى الجانبين في المجالات الرياضية والشبابية.

وأكد جوهر نبيل أن التعاون بين المؤسسات التعليمية والرياضية يمثل خطوة مهمة نحو بناء منظومة متكاملة تستثمر في قدرات الشباب، وتوفر لهم فرصًا أكبر للتعلم والتأهيل والممارسة الرياضية، مشيرًا إلى أهمية الشراكة مع الأكاديمية العربية وما تمتلكه من إمكانات علمية وتكنولوجية متميزة.

وقال الوزير: «نؤمن بأن صناعة البطل المصري لا تتوقف عند تحقيق الميدالية، وإنما تمتد إلى بناء شخصية متكاملة قادرة على مواصلة النجاح داخل الملعب وخارجه، وهنا يأتي الدور المهم للأكاديمية العربية في دعم وتأهيل أبطالنا على المستوى العلمي والرياضي».

وأضاف وزير الشباب والرياضة أن الوزارة حريصة على توسيع مجالات التعاون مع مختلف المؤسسات والهيئات، بما يسهم في تطوير الرياضة المصرية والارتقاء بالخدمات المقدمة للشباب والرياضيين، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من الشراكات النوعية التي تحقق قيمة مضافة للمنظومة الرياضية والشبابية.

ومن جانبه، أكد الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية العربية، توافق رؤية الأكاديمية مع استراتيجية وزارة الشباب والرياضة في الاستثمار في قدرات الشباب المصري، معربًا عن اعتزازه بهذه الشراكات.

وأوضح عبد الغفار أن الأكاديمية تضع إمكاناتها التكنولوجية والتعليمية والرياضية في خدمة الشباب المصري والعربي والمؤسسات الرياضية الوطنية، مشيرًا إلى أن هذه الشراكات تستهدف تقديم برامج تعليمية وتدريبية مرنة للرياضيين، تضمن تأهيلهم أكاديميًا وعلميًا دون التأثير على مسيرتهم الرياضية.

وأكد رئيس الأكاديمية أن الاستثمار الحقيقي في الشباب يتطلب تكامل جهود المؤسسات المختلفة، من أجل توفير بيئة تجمع بين التعليم الشامل والممارسة الرياضية الاحترافية.

موضوعات متعلقة