النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 05:20 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

تقارير ومتابعات

مايا مرسي لمن لم يحالفهم الحظ في قرعة الحج: لا تحزنوا.. دعوة الله آتية وحاضرة في كل وقت

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

وجهت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، رسالة إلى المواطنين الذين لم يحالفهم الحظ في قرعة حج الجمعيات الأهلية، مؤكدة أن عدم اختيارهم هذا العام لا يعني انتهاء فرصتهم في أداء فريضة الحج.

وقالت الدكتورة مايا مرسي، خلال إعلان نتيجة قرعة حج الجمعيات الأهلية، إن عدد المتقدمين هذا الموسم وصل إلى نحو 66 ألف مواطن ومواطنة، وهو ما يمثل زيادة كبيرة مقارنة بالموسم الماضي، مشيرة إلى أن المؤسسة كانت تتمنى تلبية رغبات جميع المتقدمين.

وأوضحت أن أعداد الحجاج لا يتم تحديدها فقط وفقًا لأعداد المتقدمين، وإنما ترتبط كذلك بالطاقة الاستيعابية للمشاعر المقدسة، قائلة إن «المشاعر المقدسة نفسها لها طاقة استيعاب».

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن عدم اختيار بعض المواطنين لا يعني أنهم بعيدون عن تحقيق حلم الحج، داعية إياهم إلى عدم الحزن والاستمرار في التمسك بالأمل.

وقالت: «فلا تحزنوا، فدعوة الله آتية وحاضرة في كل وقت بإذن الله»، مؤكدة أن فرصة زيارة بيت الله الحرام قد تأتي في وقت آخر، وأن عدم الفوز في القرعة لا ينبغي أن يكون سببًا للإحباط.

كما وجهت الدكتورة مايا مرسي التهنئة إلى حجاج الجمعيات الأهلية الذين حالفهم التوفيق في القرعة، داعية الله أن يكتب لهم حجًا مبرورًا وسعيًا مشكورًا وذنبًا مغفورًا، وأن يعيدهم إلى أهاليهم سالمين غانمين.

موضوعات متعلقة