النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 01:15 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الفيوم يتابع انتظام العملية التعليمية بالمدارس ويؤكد على تكثيف أعمال النظافة من العلاج إلى الإنتاج.. صندوق مكافحة الإدمان يدرب 9 آلاف متعافٍ على المهن ويدعمهم اقتصاديًا قادة «بريكس» يتوافدون إلى نيودلهي.. القمة الـ18 تبحث مستقبل التعاون ومواجهة التحديات العالمية استجابة لما نشرته «النهار».. وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج يزور مدرسة الزرابي ويوجه بترميمها من نيودلهي.. السيسي يطرح رؤية مصرية متكاملة لأزمات المنطقة ويعزز شراكات الدول النامية الأحد المقبل.. ”الجازولية” تحتفل بمولد السيدة فاطمة والجازولي يؤكد إحتفال يحمل الكثير من المعاني الروحية صناع الحياة الفيوم تسلّم 20 مشروعًا صغيرًا ومتناهى الصغر للأسر المستحقة بحضور محافظ الفيوم ورئيس مجلس أمناء المؤسسة محافظ الفيوم يستقبل وزير الشباب والرياضة ويبحثان سبل دعم المنشآت الرياضية بالورود والحلوى والأعلام.. مدارس البحيرة تستقبل الطلاب فى أول يوم دراسي بالعام الجديد «بريكس» يراهن على العملات المحلية.. تكامل اقتصادي لمواجهة الأزمات العالمية مختفي لليوم السادس وأسرته منهارة.. جهود أمنية مكثفة للعثور على الصغير ”سند” المتغيب في قنا «بالبالونات»..فرحة استقبال مدرسة أحمد محرم الابتدائية المشتركه لطلاب الصف الأول الابتدائي شمال بني سويف

المحافظات

محافظ الفيوم يتابع انتظام العملية التعليمية بالمدارس ويؤكد على تكثيف أعمال النظافة

تفقد الدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، سير العملية التعليمية بعدد من المدارس، للاطمئنان على سير الدراسة وانتظام الطلاب والطالبات داخل الفصول، في أول أيام العام الدراسي الجديد 2026/2027، وذلك بحضور الدكتور وائل عبد الباري هراس مدير مديرية التربية والتعليم، والأستاذ خالد فراج رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، والأستاذ محمد فتحي مدير التعليم العام بمديرية التربية والتعليم، والأستاذ سيد صلاح رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة. 

شملت الجولة، تفقد مدرسة جامعة عين شمس الثانوية للبنات، التابعة لإدارة غرب الفيوم التعليمية، والتي تضم 21 فصلاً، بإجمالي 920 طالبة، ومدرسة الشهيدة جاسمين شريف زيادة التي تضم 43 فصلاً، بإجمالي 2011 تلميذ وتلميذة بالمرحلتين الابتدائية، والإعدادية، حيث تفقد المحافظ، الفصول الدراسية والمعامل، والأفنية، واطمأن على انتظام الجداول الدراسية وتسليم الكتب للطلاب، مؤكداً على ضرورة الاهتمام بالنظافة العامة داخل وخارج الفصول وتوفير بيئة تعليمية نظيفة وآمنة للطلاب. 

قدم محافظ الفيوم، التهنئة للطلاب والمعلمين، بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد، مؤكداً أهمية التعليم باعتباره أساس تقدم الشعوب وعمودها الفقري، مطالباً جميع الطلاب والطالبات بضرورة الانتظام في الدراسة والاجتهاد في المذاكرة، لتحقيق التفوق والتميز العلمي. 

وشدد المحافظ، على حسن استقبال الطلاب، وانتظام سير العملية التعليمية داخل المدارس منذ اليوم الأول، مع تقديم كافة سبل الدعم والرعاية اللازمة للطلاب لتحصيل المادة العلمية وممارسة الأنشطة الطلابية المختلفة. 

وأكد "غنيم"، حرص الجهاز التنفيذي بالمحافظة، على متابعة سير العملية التعليمية بالمدارس بشكل منتظم، موجهاً رؤساء المدن، بضرورة الحفاظ على النظافة العامة ورفع الإشغالات بالقرب من محيط المدارس، لتوفير المناخ التعليمي الملائم للطلاب. 

من جهته، أشار مدير مديرية التربية والتعليم، إلى أن الدراسة قد بدأت اليوم السبت بعدد 231 مدرسة، منها 188 مدرسة للتعليم العام، و39 مدرسة للتعليم الفني، و4 مدارس خاصة، على أن تنتظم الدراسة بجميع مدارس المحافظة وعددها 2227 مدرسة، غداً الأحد 13 سبتمبر، لافتاً إلى تسليم الكتب الدراسية للطلاب قبل بداية العام الدراسي دون التقيد بسداد المصروفات، لمساعدة جميع الطلاب على الانتظام في الدراسة والتحصيل من اليوم الأول للعام الدراسي.

خلال الجولة، التقى محافظ الفيوم، عدداً من أولياء الأمور، واستمع لشكاواهم، ووجه بسرعة حلها بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة.