النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:03 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار محافظ الإسكندرية.. 15 يومًا مهلة لأصحاب المحلات لوضع صناديق القمامة حفاظًا على نظافة المدينة شراكة إستراتيجية بين ”RAKICTو MCS ”لإطلاق محفظة التدريب الرسمية لكاسبرسكي معهد التخطيط يطلق برنامج التدريب الصيفي لطلاب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة إصابة 18 شخصًا في تصادم ميكروباص وتريلا على الطريق الدولي الساحلي ببورسعيد| أسماء نزل مسرعًا قبل التوقف.. إصابة شاب بغيبوبة وكسور إثر سقوطه من القطار في قنا محافظ الدقهلية : الإزالة الفورية لكافة الأعمال المخالفة، ️نائب محافظ الإسكندرية في لقاء القيادات الشبابية لبحث الأنشطة والبرامج الخدمية محافظ كفرالشيخ: بروتوكول تعاون مشترك مع نقابة المهندسين لتعزيز العمل الهندسي ودعم مشروعات التنمية بالمحافظة تداول 4782 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة الماضية إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بطريق شرم الشيخ – شريفة عبدالعاطي غدا.. جامعة دمنهور تفتح أبوابها لاستقبال طلاب المرحلة الأولى للتنسيق وتعلن جاهزية المعامل لذوي الهمم محافظ الدقهلية يُكرّم المهندس محمد الرشيدي ويُثني على جهوده بقطاع التربية والتعليم ويُبارك انتقاله وكيلًا للوزارة بمطروح

المحافظات

تداول 4782 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة الماضية

انتظمت حركتي الملاحة والتداول بالهيئة العامة لميناء الاسكندرية
خلال الـ 24 ساعة الماضية، حيث تم إستقبال عدد 14 سفينة ومغادرة 17 بإجمالي 31 سفينة، في ظل انتظام العمل بكافة الإدارات التشغيلية والفنية، حيث بلغ إجمالي عدد السفن العاملة المتواجدة على الأرصفة 35 سفينة بما يعكس كفاءة منظومة التشغيل وسلاسة حركة دخول وخروج السفن وفقًا للجداول الملاحية المخططة.

ويأتي ذلك بالتوازي مع التنسيق المستمر بين الجهات العاملة بالميناء لضمان تسريع معدلات الشحن والتفريغ، وتقليل زمن انتظار السفن، بما يسهم في تعزيز القدرة التنافسية للميناء ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لكافة الخطوط الملاحية.

وفيما يتعلق بحركة تداول البضائع بمينائي الإسكندرية والدخيلة، فقد تم خلال الـ 24 ساعة الماضية تداول إجمالي كميات قدرها 146 ألف طن تقريباً من مختلف أنواع البضائع والسلع الاستراتيجية، بواقع 25 ألف طن صادر و 121 ألف طن وارد.

كما بلغ إجمالي عدد الحاويات المكافئة المتداولة 4782 حاوية خلال 24 ساعة، منها 2058 حاوية وارد، 1117 حاوية صادر، و 1607 حاوية ترانزيت، بما يعكس تنوع حركة الحاويات بين الوارد والصادر والترانزيت، ويؤكد على مكانة الميناء كمحور لوجستي إقليمي هام لتداول الحاويات وخدمة التجارة الدولية.

هذا وقد شهدت بوابات مينائي الأسكندرية والدخيلة دخول 4449 شاحنة وخروج 4150 بواقع 8599 حركة للشاحانات دخولاً وخروجا من الميناء.

وفي هذا السياق، تواصل الهيئة العامة لميناء الإسكندرية جهودها لتطوير منظومة العمل ورفع كفاءة الأداء التشغيلي، من خلال الاستخدام الأمثل للإمكانات المتاحة وتطبيق أحدث النظم التكنولوجية في إدارة العمليات المينائية، بما يحقق سرعة الإنجاز ودقة الأداء.

وتؤكد الهيئة التزامها الكامل بتطبيق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية داخل مختلف مواقع العمل، إلى جانب الالتزام بالضوابط والمعايير البيئية القياسية في كافة الأنشطة، بما يضمن الحفاظ على البيئة ومنع التلوث بجميع صوره، مع استمرار العمل على تقديم خدمات متميزة تدعم حركة التجارة وتخدم الاقتصاد القومي.