النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 03:08 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفريق أسامة ربيع: تحية إعزاز وتقدير لكافة مرشدي القناة على أدائهم المُتميز خلال الفترات الصعبة منذ عام 2019 وحتى الآن «هنفضل نتابع ده على الطبيعة بشكل مستمر».. محافظ بني سويف يتفقد المجمعات الاستهلاكية ويتابع انخفاض أسعار عدد من السلع وكيل مديرية تعليم البحيرة يتابع انتظام الدراسة بمدارس دمنهور والتحرير «مشروعك» ببني سويف يمول أكثر من 18 ألف مشروع بإجمالي 2 مليار و873 مليون جنيه وتوفير 29 ألف فرصة عمل ”بيراميدز في قلب مدريد”.. وفد النادي يشارك في قمة كرة القدم العالمية ويناقش قواعد الاستثمار إزالة 31 حالة تعدٍ على مساحة 6015 مترًا في حملة مكبرة بمنطقة الحصواية بقنا وكيل ”تعليم البحر الأحمر” يتفقد مدارس إدارة غارب التعليمية ويثني على انضباط وسير العمل ضبط 2.7 طن دقيق بلدي مدعم و400 لتر زيت تمويني ومواد غذائية منتهية الصباحية بالفيوم حسام حسن: استقبال الرئيس السيسي وفرحة المصريين بعد المونديال وسام على صدرنا مليون جنيه تبرعات في مزاد الخير لدعم مرضي الأورام بالإسكندرية صفحة جديدة بين العميدين.. حسام حسن وأحمد حسن يتصالحان داخل الجبلاية 30 عامًا من الانتظار.. كامب نو يحتضن نهائي دوري الأبطال من جديد

عربي ودولي

الصين تدين قمع أمريكا للشركات الصينية بذريعة مزاعم ”منع العمل القسري”

أدانت وزارة التجارة الصينية اليوم السبت إعلان الولايات المتحدة الأخير عن إدراج أكثر من 40 كيانا صينيا ضمن ما يسمى "قائمة كيانات قانون منع العمل القسري للويغور".

وقال متحدث باسم الوزارة إن الإجراءات الأمريكية تفتقر إلى أساس واقعي، حيث تواصل إساءة استخدام ذريعتي "حقوق الإنسان" و"العمل القسري" لفرض عقوبات أحادية الجانب على الشركات الصينية وفقا لقوانينها المحلية، مضيفا أن مثل هذه الخطوة تعد قسرا اقتصاديا نموذجيا.

ونوه المتحدث أن الإجراءات الأمريكية قوضت بشكل خطير الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية ذات الصلة وأضرت بشدة باستقرار سلاسل الصناعة والتوريد العالمية.

وأشار المتحدث تحديدا إلى أنه في 30 يوليو، أجرى مسؤولون اقتصاديون وتجاريون صينيون وأمريكيون مكالمة عبر دائرة الفيديو، أجرى خلالها الجانبان تبادلات صريحة ومتعمقة وبناءة بشأن الحفاظ على استقرار العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية.

وعلى الرغم من ذلك، وبعد يوم واحد فقط، طرحت الولايات المتحدة هذه الإجراءات الخبيثة التي تضر بمصالح الصين، مبتعدة بشكل خطير عن التوافق الذي تم التوصل إليه بين رئيسي الدولتين، وفقا للمتحدث.

وشدد المتحدث قائلا أنه لطالما عارضت الصين العمل القسري، وفي الوقت الحاضر، تتمتع شينجيانج باستقرار اجتماعي وازدهار اقتصادي ويتمتع أهلها بحياة يسودها السلام، ولا يوجد بها ما يسمى بـ"العمل القسري" بأي شكل من الأشكال.

وحث المتحدث الولايات المتحدة على الوقف الفوري لهجماتها وحملات التشويه ضد شينجيانج، والتوقف عن التلاعب بما يسمى بقضية "العمل القسري"، والتوقف عن القمع التعسفي للشركات الصينية.

وأكد المتحدث أن الصين ستتخذ الإجراءات اللازمة لحماية الحقوق والمصالح المشروعة لشركاتها بحزم.

موضوعات متعلقة