النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 07:37 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث مروع يهز الطريق الزراعي بطوخ.. 3 مصابين إثر تصادم 3 سيارات سفير السعودية ببريطانيا وتركى آل الشيخ يفتتحان المقر الدولي لشركة ”صلة” بلندن ما هي حقيقة التحركات إلاسرائيلية الجديدة على حدود الأردن ؟ بعد تداول فيديو الإعتداء عليه.. والد طفل طوخ: ابني في العناية المركزة وأطالب بالقصاص المستشفيات التعليمية تتصدر التميز العلمي في طب الأسنان 2026 وتحصد المراكز الأولى على مستوى الجمهورية استعداداً للطوارئ.. صحة القليوبية تعلن رفع درجة الاستعداد لمواجهة لدغات الثعابين والعقارب تجديد تكليف الدكتور محمد عبدالله مديرا مستشفى المقطم للتأمين الصحي ترامب: محادثتي مع بوتين كانت جيدة جدا ونحن أقرب لإنهاء النزاع الحبس 6 أشهر وغرامة تصل إلى مليوني جنيه.. تعرف على عقوبات إفشاء البيانات الشخصية إلكترونيًا الداخلية تكشف تفاصيل سقوط ”مستريح البحيرة” بعد النصب على المواطنين الحزب الاتحادي الديمقراطي : رسائل السيد رئيس الجمهورية خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية منهاج حياة شاملة محمد مظلوم: قاعدة البيانات الصناعية القومية تمثل خطوة استراتيجية لجذب الاستثمارات وتعزيز القطاع الصناعي

عربي ودولي

نبيه بري يدعو لتدخل دولي لوقف عمليات ”التدمير الممنهج” لقرى ومدن جنوبي لبنان

دعا رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري، اليوم الاثنين، الى تدخل دولي لوقف عمليات "التدمير الممنهج" لقرى مدينة بنت جبيل والأقضية المجاورة جنوبي لبنان، داعيًا المجتمع الدولي إلى التحرك لوقف التصعيد في المناطق الحدودية.

ونقلت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان، عن بري قوله إن "المستوى السياسي الإسرائيلي يروج، أكاذيب تهدف إلى إثارة الفتنة بين أبناء الوطن"، مؤكدًا أن "هذه المحاولات لن تنجح في تحقيق أهدافها".

وشدد رئيس البرلمان اللبناني أن أبناء القرى الحدودية "لن يساوموا على وطنهم تحت أي ظرف"، مؤكدًا تمسكهم بأرضهم ووحدتهم في مواجهة التطورات الراهنة.

وكان قد أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، يوم أمس الأحد قيام الجيش الإحتلال الإسرائيلي، بنسف حي كامل في قضاء بنت جبيل جنوبي لبنان، واصفًا ذلك بأنه امتداد لما سماه "السلوك البربري والوحشي الذي تنتهجه إسرائيل".

وقال فهمي، في بيان له، إن "سياسة العقوبات الجماعية بحق السكان تمثل انتهاكًا صارخًا ومرفوضًا للقانون الدولي الإنساني"، مؤكدًا أن استهداف المناطق المدنية يفاقم معاناة المدنيين ويقوض قواعد القانون الدولي.

ومنذ وقّعت إسرائيل ولبنان، الشهر الماضي، اتفاقًا إطاريًا برعاية الولايات المتحدة يهدف إلى إنهاء الوجود العسكري الإسرائيلي في جنوب لبنان، واستعادة لبنان سيادته الكاملة على أراضيه الا إن جيش الإحتلال لا يزال يستهدف منازل وقري فى الجنوب اللبناني .

موضوعات متعلقة