النهار
الخميس 18 يونيو 2026 04:38 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الممثل التجاري لروسيا في مصر: الصناعات الدوائیة والطبیة والتقنیات الحدیثة تشهد تعاون ”روسي - مصري” قوي رئيس أذربيجان يستقبل وفداً من رؤساء المؤسسات الأعضاء في مجموعة التنسيق العربية بالعلم والدعم الأسري.. مريم عبدالمنعم تصبح أول مأذونة شرعية في تاريخ «منشأة الجمال» بالفيوم انطلاق فعاليات سوق المزارعين بالإسكندرية بمحطة الرمل الدكتور محمد العزب اول طبيب مصري عضوًا بمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمنظار عنق الرحم بفرنسا رئيس مدينة أبوزنيمة يجري زيارة تفقدية لقرية غرندل ويعد بحلول عاجلة لمطالب الأهالي شقية عمرو ضحية خط الاتصالات بالشرقية للنهار : اخت صاحبه كانت خايفة تشهد في المحكمة المحامي أشرف فرحات يعلن رغبته في تبنى قضية ”خط الشرقية” ويثير تساؤلات حول مستخدم الخط وغياب الفحص الفني ربع طن سموم غذائية في قلب بنها.. ضبط دواجن ولحوم فاسدة قبل وصولها للمواطنين جامعة بنها تفتح موسماً بحثياً جديداً للأرز.. ابتكارات علمية لمواجهة تحديات المناخ فوبيا الطعام.. أسبابه وأعراضه وتأثيره على الصحة النفسية وزير الطيران المدنى ينعى دارسة الطيران منار أشرف

المحافظات

وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى سرس الليان المركزي ويوجه بزيادة أطباء الاستقبال وتوفير نواقص فصائل الدم

في جولة مفاجئة تزامناً مع إجازة رأس السنة الهجرية، أجرى الدكتور عمرو مصطفى، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، زيارة تفقدية لمستشفى سرس الليان المركزي، للاطمئنان على انتظام العمل ومستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، واللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية.

وخلال تفقده قسم الاستقبال والطوارئ، تابع وكيل الوزارة معدلات تردد المرضى ومدى جاهزية الفرق الطبية للتعامل مع الحالات الطارئة، ولاحظ زيادة الإقبال على القسم، فوجه على الفور بزيادة عدد الأطباء المتواجدين لضمان سرعة تقديم الخدمة ومنع تكدس المرضى.

كما تفقد بنك الدم بالمستشفى، وراجع أرصدة أكياس الدم ومشتقاتها، ورصد وجود نقص في بعض الفصائل، ليصدر توجيهات عاجلة بسرعة توفير جميع النواقص بالتنسيق مع مدير الطب العلاجي، مؤكداً أن توافر الدم ومشتقاته يمثل ضرورة قصوى لإنقاذ حياة المرضى.

وشملت الجولة قسم الحضانات، حيث شدد على ترشيد استخدام المضادات الحيوية وضرورة إجراء المزارع الطبية قبل وصف العلاج، بما يضمن اختيار المضاد المناسب والحفاظ على صحة الأطفال.

واستكمل وكيل الوزارة جولته بتفقد قسم العناية المركزة، ووحدة الكلى الصناعية، والأقسام الداخلية، والمعمل، والصيدلية، وقسم الأشعة، ومطبخ المستشفى، للتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وجودة التغذية المقدمة للمرضى، كما حرص على الاستماع إلى المرضى والتعرف على آرائهم بشأن مستوى الخدمة.

وأكد الدكتور عمرو مصطفى أن الجولات الميدانية المفاجئة مستمرة، خاصة خلال الإجازات والأعياد، لضمان تقديم خدمة صحية متميزة، مشدداً على أنه لا تهاون مع أي تقصير، وأن المريض يأتي في مقدمة أولويات المنظومة الصحية.

موضوعات متعلقة