النهار
الخميس 18 يونيو 2026 03:51 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شاب بالشرقية يناشد الرئيس ويزعم صدور حكم غيابي بحقه في قضية مرتبطة بخط هاتف وتحريات أمنية بالسويس اجتماع خماسي لوضع آليات تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” الصين ترحب بتوقيع مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى سرس الليان المركزي ويوجه بزيادة أطباء الاستقبال وتوفير نواقص فصائل الدم «باور وادي» توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026 وتحقق نموًا يتجاوز 150% في المبيعات عاجل.. وكيل صحة المنوفية خلال جولة مفاجئة بمستشفى سرس الليان: «المريض خط أحمر ولا تهاون مع المقصرين» «القمر».. إشادات جماهيرية ونقدية لألبوم رامي صبري الجديد ضبط 2760 كجم مركزات منتهية الصلاحية و8 كجم من مواد محظور استخدامها بالفيوم بطلة العزيمة بالإسماعيلية.. سهام علي تكتب قصة نجاح استثنائية ضبط مصنع مستحضرات تجميل مغشوشة بالإسكندرية.. والتحفظ على 4 أطنان خامات مجهولة رئيس جامعة المنوفية يستقبل نقيب المهندسين بالمنوفية لبحث آفاق التعاون بين الجامعة والنقابة ضبط سائق ”توك توك” متهم بإشعال النيران في رئيسة قرية أبو سكين بكفر الشيخ اعتراضًا على تنفيذ قرار إزالة

تقارير ومتابعات

عاجل.. وكيل صحة المنوفية خلال جولة مفاجئة بمستشفى سرس الليان: «المريض خط أحمر ولا تهاون مع المقصرين»

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى الدكتور عمرو مصطفى، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، جولة تفقدية مفاجئة بمستشفى سرس الليان المركزي تزامنًا مع إجازة رأس السنة الهجرية؛ وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وتعليمات اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، لمتابعة انتظام العمل وضمان جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين خلال العطلات الرسمية.

سرعة تقديم الخدمة الطبية

وبدأ وكيل الوزارة جولته بالمرور على قسم الاستقبال والطوارئ، حيث تابع سير العمل ومعدلات استقبال الحالات، واطمأن على جاهزية الفرق الطبية للتعامل مع مختلف الحالات الطارئة على مدار الساعة. ونظرًا لزيادة أعداد المترددين على القسم، وجه بزيادة عدد الأطباء المتواجدين لضمان سرعة تقديم الخدمة الطبية وتقليل فترات الانتظار.

موقف الأرصدة المتاحة

وخلال تفقده بنك الدم، راجع موقف الأرصدة المتاحة من أكياس الدم ومشتقاتها، ولاحظ وجود نقص في بعض الفصائل، ليصدر توجيهات فورية بسرعة توفير الاحتياجات اللازمة بالتنسيق مع مدير الطب العلاجي، مؤكدًا أن توافر جميع فصائل الدم يمثل أولوية قصوى للحفاظ على حياة المرضى.

ضمان اختيار المضاد الحيوي

كما شملت الجولة قسم الحضانات، حيث شدد على أهمية ترشيد استخدام المضادات الحيوية، والالتزام بسحب المزارع الطبية قبل وصف العلاج لضمان اختيار المضاد الحيوي المناسب والحد من الاستخدام غير الرشيد للأدوية، بما يساهم في حماية صحة الأطفال ورفع كفاءة الرعاية الطبية المقدمة لهم.

توافر الأدوية والمستلزمات الطبية

وتفقد وكيل الوزارة أيضًا قسم العناية المركزة، وراجع مدى توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، مؤكدًا ضرورة الالتزام الكامل بمعايير الجودة ومكافحة العدوى.

كما شملت الجولة وحدة الكلى الصناعية والأقسام الداخلية والمعمل والصيدلية وقسم الأشعة ومطبخ المستشفى، للاطمئنان على مستوى الخدمات المقدمة والرعاية الغذائية للمرضى.

الاستماع إلى آراء المرضى

وحرص الدكتور عمرو مصطفى خلال جولته على الاستماع إلى آراء المرضى وذويهم بشأن مستوى الخدمات الطبية، والتعرف على أبرز الملاحظات والمقترحات لتحسين جودة الأداء داخل المستشفى.

ضمان انتظام العمل

وأكد وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، في تصريحات على هامش الجولة، أن المتابعة الميدانية المستمرة خلال الأعياد والإجازات الرسمية تأتي لضمان انتظام العمل وعدم تأثر الخدمات الصحية، مشددًا على أن صحة المواطن تأتي في مقدمة الأولويات.

لا تهاون مع أي تقصير

وقال: «لا تهاون مع أي تقصير، والمريض خط أحمر مستشفيات المنوفية تعمل بكامل طاقتها لخدمة المواطنين، وجولات المتابعة المفاجئة ستتواصل لضمان تقديم خدمة طبية تليق بأهالي المحافظة وتواكب جهود الدولة في تطوير المنظومة الصحية».

موضوعات متعلقة