النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:26 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية وسط وجنوب قطاع غزة وفد الجامعة العربية والدول المضيفة للاجئين الفلسطينيين يبحثون مع مسؤول ب (الأونروا) التحديات التي تواجه الوكالة خاص | التحقيقات تفجر مفاجآت في قضية صبري نخنوخ.. تهديدات بإحراق معرض سيارات والتعدي على العاملين جون ضربة بالقلم قدام المعرض..ننشر أقوال المحامي المجني عليه في قضية صبري نخنوخ بالتجمع..خاص انفراد..ننشر أقوال الشهود في قضية صبري نخنوخ و10 متهمين باقتحام معرض سيارات التجمع الخامس : بثوا الرعب بين العاملين واستولوا على جهاز... وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة

منوعات

«كان لازم أقول».. شيرين دعبس تطرح قضايا إنسانية تمس الأسرة

شيرين دعبس
شيرين دعبس

ناقشت الإعلامية شيرين دعبس خلال حلقة جديدة من برنامجها «كان لازم أقول» عددًا من القضايا الإنسانية والاجتماعية التي تمس تفاصيل الحياة اليومية، مسلطة الضوء على أهمية العلاقات الأسرية وأثر الذكريات في تشكيل وجدان الإنسان.

روح البيت

وأكدت دعبس أن قيمة المنزل لا تقاس بحجمه أو مستوى تجهيزاته، بل بما يحتويه من مشاعر المودة والرحمة والاحتواء، مشيرة إلى أن الأمان النفسي والكلمات الطيبة والدعم المتبادل بين أفراد الأسرة هي العناصر التي تمنح البيت دفئه الحقيقي وتجعله مصدرًا للراحة والطمأنينة.

الأخت الكبرى

كما تناولت الدور المحوري الذي تقوم به الأخت الكبرى داخل الأسرة، موضحة أنها غالبًا ما تتحمل مسؤوليات تفوق عمرها منذ سنوات مبكرة، لتصبح سندًا لإخوتها وامتدادًا لدور الأم في كثير من المواقف، رغم أن ما تقدمه من عطاء لا يحظى دائمًا بالتقدير الكافي.

الغياب والذكريات

وتطرقت دعبس إلى المقولة الشهيرة «البعيد عن العين بعيد عن القلب»، معربة عن عدم اقتناعها بها، ومؤكدة أن الأشخاص الذين تركوا أثرًا حقيقيًا في حياتنا يظلون حاضرين في الذاكرة مهما باعدت بينهم المسافات أو مرت السنوات.

أثر لا يزول

وأشارت إلى أن الذكريات المرتبطة بالمشاعر الصادقة لا تختفي بسهولة، إذ قد يعيد موقف عابر أو أغنية أو مكان معين استحضار أشخاص كان لهم تأثير كبير في حياتنا، مؤكدة أن العلاقات الإنسانية الحقيقية تبقى راسخة في القلب حتى مع الغياب.

يشار إلى أن يقدم برنامج «كان لازم أقول» للإعلامية شيرين دعبس مساحة حوارية هادئة تناقش قضايا الوعي الذاتي والعلاقات الإنسانية، مع التركيز على فهم المشاعر والتعامل مع تجارب الحياة المختلفة، إلى جانب استضافة عدد من الفنانين والنجوم في حوارات تتناول مسيرتهم المهنية وتجاربهم الإنسانية.

موضوعات متعلقة