النهار
الأحد 26 يوليو 2026 11:13 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: الصحفيون حريصون على نقل صورة مهنية تليق بالقضاء المصري نتنياهو يتحدى ممداني: سأدخل نيويورك.. وسجال سياسي يتجاوز حدود المدينة وزارة الثقافة تدفع بخبرة إيهاب فهمي لقيادة البيت الفني للمسرح قبل إشعال سيجارة.. تعرف على عقوبة التدخين في وسائل المواصلات الجندي: مصر تؤدي دورًا محوريًا في تهدئة أزمات المنطقة تغريم منتج فني 20 ألف جنيه لسب حسين الجسمي وإزعاجه عبر السوشيال ميديا خاص|حكم يكشف تفاصيل قضية ”سالي الجباس”.. المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها في الإسكندرية برلمانية: مليارات «حياة كريمة» لن تحقق أهدافها دون تشغيل الوحدات الصحية “صباح الخير يا مصر” يوثق رحلة إنتاج النفط في قلب الصحراء الغربية تفاصيل القبض على متهمة بنشر شائعات ضد مؤسسات الدولة.. والنيابة تأمر بعرضها على مستشفى نفسي نبيل عمرو لإذاعة صوت العرب: الدم الفلسطيني هو الناخب الأول في الانتخابات الإسرائيلية مثقفون بلا حدود.. خريطة جديدة لإذاعة البرنامج الثقافي المصرية

عربي ودولي

ترامب: إسرائيل لم تشارك في ضربات إيران.. والعمليات الأميركية قد تتوسع

ترامب
ترامب

نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب صحة التقارير التي تحدثت عن مشاركة إسرائيل في الضربات الجوية الأميركية الأخيرة ضد أهداف داخل إيران، مؤكداً أن العمليات نُفذت بشكل أميركي كامل دون أي تدخل إسرائيلي.

وأوضح ترامب، خلال مقابلة تلفزيونية، أنه تابع سير العمليات من غرفة العمليات، مشدداً على أن إسرائيل لم تشارك في هذه الهجمات. وتأتي تصريحاته بالتزامن مع تنفيذ القوات الأميركية غارات جديدة على أهداف إيرانية لليلة الثانية على التوالي، في ظل تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران.

وأشار الرئيس الأميركي إلى أن العمليات العسكرية قد تستمر خلال الأيام المقبلة إذا لم يتم تحقيق تقدم في المسار التفاوضي مع إيران، متهماً القيادة الإيرانية بتكرار خرق وقف إطلاق النار الذي أُعلن في أبريل الماضي، واصفاً إياه بأنه من أكثر اتفاقات التهدئة تعرضاً للانتهاكات.

كما نقلت تقارير إعلامية عن ترامب قوله إن الولايات المتحدة قد تنهي حملتها الجوية قريباً، لكنه لوّح بتصعيد واسع في حال فشل التوصل إلى اتفاق إطار مع طهران، مؤكداً أن واشنطن سترد بقوة إذا استمرت الأزمة دون تسوية.

ووفقاً للتقارير، استخدمت القوات الأميركية عشرات صواريخ "توماهوك" إلى جانب الطائرات المقاتلة في استهداف مواقع داخل إيران، شملت أهدافاً تقع على مسافة قريبة نسبياً من العاصمة طهران.

من جانبه، أعلن الجيش الأميركي تنفيذ ضربات جديدة بأوامر مباشرة من ترامب، فيما أفادت وسائل إعلام إيرانية بوقوع انفجارات في عدد من المدن الساحلية جنوب البلاد.

وفي تطور موازي، أعلنت إيران إغلاق مضيق هرمز أمام حركة الملاحة البحرية، إلا أن القيادة المركزية الأميركية نفت توقف حركة السفن، مؤكدة استمرار عبور السفن التجارية عبر الممر المائي الاستراتيجي.

موضوعات متعلقة