النهار
الخميس 11 يونيو 2026 08:04 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
HDP وطلوع تستقطبان Radisson Blu إلى The Island.. فندق 5 نجوم يعزز جاذبية «لسان الوزراء» الاستثمارية في مارينا 5 رئيس جامعة بني سويف يواصل متابعة امتحانات نهاية العام بكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة الجبالي يشهد المقابلات الشخصية للمتقدمين للانضمام لبرلمان شباب مصر بمحافظة بنى سويف النائب حسن طارق عمار يتقدّم بشكوى ضد الكابتن أحمد شوبير النصب باسم التعليم.. ضبط كيان وهمي يبيع شهادات “مفبركة” في بنها اختراق كامل للصدر دون إصابة القلب.. قصة إنقاذ طفلة في عملية جراحية نادرة ببنها اعتماد الهوية البصرية الجديدة لمنصات «روزاليوسف» الرقمية تزامنًا مع انطلاق كأس العالم 2026 احكم علينا يا ريس تعبنا من التأجيل.. إنفعال المتهمين فى قضية المخدرات الكبرى داخل القفص خلال مشاركته بأعمال الاتحاد البرلماني العربي.. رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي

عربي ودولي

طهران بعد الضربات الأميركية: انتهكتُم الهدنة.. وستتحملون عواقب التصعيد.

أدانت إيران الضربات الأميركية الأخيرة التي استهدفت مواقع داخل أراضيها، معتبرة أنها تمثل انتهاكاً واضحاً للهدنة المعلنة في أبريل الماضي، وحملت واشنطن المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات أو تصعيد قد تشهده المنطقة خلال الفترة المقبلة.

وأكدت وزارة الخارجية الإيرانية، في بيان نقلته وسائل إعلام رسمية، أن الولايات المتحدة ستكون مسؤولة عن العواقب الخطيرة الناجمة عن هذه العمليات العسكرية، مشددة على أن التصعيد الأميركي يهدد الاستقرار الإقليمي ويفاقم حدة التوتر القائم.

كما انتقدت طهران استخدام الولايات المتحدة لمنشآت وقواعد عسكرية في بعض دول المنطقة لتنفيذ أو دعم عمليات تستهدف إيران، معتبرة أن هذه الخطوة تضع تلك الدول في موقع الداعمين للهجمات الأميركية.

وأوضحت الخارجية الإيرانية أن البلاد ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة لمواجهة التهديدات القائمة ومنع أي اعتداءات جديدة، مؤكدة تمسكها بحقها المشروع في الدفاع عن النفس وفق ما وصفته بالحقوق السيادية المكفولة لها في مواجهة أي عمل عسكري يستهدفها.

وتأتي هذه التصريحات في وقت أعلن فيه الحرس الثوري الإيراني تنفيذ هجمات وصفها بالانتقامية ضد قواعد ومواقع أميركية في المنطقة، بالتزامن مع استمرار الضربات الأميركية لليلة الثانية على التوالي.

وفي المقابل، لوح الرئيس الأميركي دونالد ترامب بإمكانية استئناف العمليات العسكرية خلال الفترة المقبلة إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق ينهي المواجهة الحالية، ما يعكس استمرار حالة التوتر والتصعيد بين الجانبين.

موضوعات متعلقة