النهار
الأحد 14 يونيو 2026 04:53 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

توك شو

خبير تربوي: ما تحقق في التعليم المصري نتائج حقيقية وليست مجاملة دولية

التعليم
التعليم

أكد الدكتور محمد عبد التواب، وكيل وزارة التعليم السابق والخبير التربوي، أن إشادات المنظمات الدولية بما حققته مصر من تقدم في ملف التعليم تعكس واقعًا ملموسًا يشهده قطاع التعليم خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أن ما تم عرضه من مؤشرات خلال المؤتمر الأخير يمثل خطوات إصلاح حقيقية في سد الفجوات التاريخية داخل المنظومة التعليمية.

المؤتمر العالمي لتطوير التعليم
وأوضح خلال حواره في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن ما جرى خلال المؤتمر العالمي لتطوير التعليم جاء بحضور واسع شمل القيادة السياسية ممثلة في رئيس مجلس الوزراء وعدد من الوزراء والخبراء والإعلاميين والكتاب، وهو ما منح الفعالية ثقلًا كبيرًا وأكد أهمية ما تم طرحه من نتائج ومؤشرات.

وأضاف أن ما عرضه ممثلو منظمة اليونيسف خلال المؤتمر لم يكن مجاملة أو انطباعًا، بل استند إلى أرقام وبيانات ناتجة عن دراسات مشتركة بين الأمم المتحدة والمركز القومي للتقويم، وهو ما منح النتائج مصداقية علمية واضحة.

تطوير المنظومة التعليمية
وأشار إلى أن مخرجات المؤتمر عكست تقدمًا ملحوظًا في عدد من ملفات التعليم، ووصفت بأنها من بين النتائج المبهرة على مستوى العالم في مجال تطوير المنظومة التعليمية.

وأكد أن وجود عدد كبير من الخبراء والرموز الدولية والمحلية خلال المؤتمر ساهم في تعزيز مصداقية البيانات المطروحة، ودعم التقييم الموضوعي لما تحقق من إنجازات داخل قطاع التعليم المصري خلال الفترة الأخيرة.
واختتم عبد التواب تصريحاته بالتأكيد على أن ما تم عرضه يمثل دليلًا على تحول حقيقي في مسار تطوير التعليم في مصر، مدعومًا بدراسات علمية مشتركة ومعايير تقييم دولية دقيقة.

موضوعات متعلقة