النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 08:11 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

عربي ودولي

الكرملين: أي اتصال بين بوتين والرئيس الصيني شي سيخلق زخما جديدا لتوسيع العلاقات بين البلدين

أعلن الكرملين ، اليوم الإثنين، إن أي اتصال بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الصيني شي جين بينج سيخلق زخما جديدا لتوسيع العلاقات بين البلدين.

وأضاف المتحدث باسم الكرملين ، ديمتري بيسكوف : "لدى موسكو توقعات بالغة الأهمية بشأن زيارة بوتين الرسمية المرتقبة إلى الصين".

ونوه بيسكوف : "نحن نُطوّر علاقاتنا المستقلة والمتعددة الأوجه للغاية مع جمهورية الصين الشعبية، والتي نسميها نحن وأصدقاؤنا الصينيون شراكة استراتيجية خاصة ومميزة"، مشيرا إلى أن "جميع القضايا الاقتصادية المدرجة على جدول أعمال روسيا والصين سيتم مناقشتها خلال زيارة بوتين إلى بكين".

كما أعلن بيسكوف أن موسكو تتوقع أن تواصل واشنطن جهودها الوساطة في التسوية الأوكرانية.

وقال بيسكوف: "نعول أن يواصل زملاؤنا الأمريكيون جهودهم لحفظ السلام في هذا الصدد (تسوية النزاع في أوكرانيا)، وجهودهم في الوساطة، عملية السلام في أوكرانيا متوقفة حاليا ونأمل أن تُستأنف في نهاية المطاف".

وعلق بيسكوف ردا على مزاعم زيلينسكي بأن روسيا تُخطط لشن هجمات على أوكرانيا ودول حلف شمال الأطلسي (الناتو) انطلاقًا من بيلاروسيا :"إن هذه التصريحات ليست سوى محاولة لإشعال فتيل الحرب وتأجيج التوترات".

وفى وقت سابق أعلن أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيقوم بزيارة رسمية إلى الصين يومي 19 و20 مايو الجاري ، بدعوة من الرئيس الصيني شي جين بينج.

موضوعات متعلقة