النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 03:03 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسماعيلية يطلق مبادرة لتوفير مواصلات آمنة ومخفضة لطلاب الجامعات في القصاصين والتل الكبير والقنطرة غرب اتحاد الغرف التجارية يقود حقبة جديدة من الشراكة الاستراتيجية بين مصر والصين محمد طارق السعيد: الترسانة تاريخ كبير والصعود مسئولية الجميع تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. بمشاركة 3000 لاعب ولاعبة مركز التنمية الشبابية بزايد يستضيف مهرجان الألعاب الترفيهية «أڤيڤا» تستعرض حلول الذكاء الصناعي اللحظي لدعم طموحات التعدين في مصر «الأعلى للإعلام» يقرر إيقاف برنامج البلدوزر.. ومنع ظهور ربيع ياسين وأسامة حسن مدير «تعليم الجيزة» يتفقد مدارس البدرشين والحوامدية ويشدّد: الانضباط يبدأ من بوابة المدرسة الزناتي ومستحقات اللاعبين وأموال بيزيرا.. ملفات ساخنة على طاولة مجلس الزمالك اليوم رصاصات غدر في ممشى سياحي.. تأجيل محاكمة قاضي أكتوبر بسبب حلقة ربيع ياسين وأسامة حسن.. نقابة الإعلاميين تستدعي فريق «ملعب البلدوزر» للتحقيق بورصة مدربي الدوري المصري.. موكوينا يخطف الأنظار و3 ضحايا في أول 5 جولات موعد مباراة مارسيليا وباريس سان جيرمان في الدوري الفرنسي.. القنوات الناقلة

تقارير ومتابعات

البابا تواضروس الثاني يختتم زيارته للنمسا ويصل ڤينيسيا بإيطاليا

وصل إلى مطار ڤينيسيا الدولي، منذ قليل، قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية قادمًا من ڤيينا عقب انتهاء زيارته الرعوية للنمسا، والتي بدأها يوم الاثنين الماضي، ضمن جولته الخارجية الحالية.

المحطة الثالثة في زيارة البابا

وتعد ڤينيسيا بإيطاليا ثالث محطات جولة قداسة البابا، التي بدأت بزيارة تركيا ثم النمسا.

كان في وداع قداسته بمطار ڤيينا السفير محمد نصر سفير مصر في النمسا ومندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بالنمسا، والقنصل المصري المستشار محمد البحيري.

ذكري تدشين كاتدرائية العذراء المنتصرة

صلي قداسة البابا صباح أمس قداس الذكرى العاشرة لتدشين كاتدرائية العذراء المنتصرة ورئيس الملائكة ميخائيل بڤيينا، وهي الكاتدرائية التي أهداها غبطة الكاردينال كريستوف شونبورن رئيس أساقفة النمسا السابق للكنيسة الكاثوليكية، للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، وتسلمها ودشنها قداسة البابا في مايو 2016. كما شهد قداسته الاحتفال الذي أقيم بهذه المناسبة.

لقاء شباب ايبارشيات أوروبا

و كان البابا تواضروس قد افتتح خلال الزيارة لقاء شباب عدد من إيبارشيات أوروبا "نور وملح"، شارك فيه 326 شاب وشابة من 10 من إيبارشيات القارة الأوروبية، وألقى المحاضرة الافتتاحية والتي دارت عن "صورة إنسان المسيح الكامل". كما التقى الشباب في حوار مفتوح أجاب خلاله على أسئلتهم.

واجتمع قداسة البابا مع مجمع رهبان دير القديس الأنبا أنطونيوس بأوبرزيبنبرون، ڤيينا، وتحدث معهم في موضوع بعنوان "ملامح إنسان القيامة".

وعلى الصعيد الرسمي استقبل قداستَه في المطار السفير المصري محمد نصر وأقام السفير حفل عشاء على شرف قداسة البابا حضره سفراء عدد من الدول.

كان في استقبال قداسة البابا لدى وصوله الأنبا مارك أسقف باريس وشمالي فرنسا، والأنبا أبراهام الأسقف العام بإيبارشية لوس أنچلوس، والأنبا چيوڤاني أسقف وسط أوروبا والمشرف على مقر الكنيسة في ڤينيسيا، وتوجه قداسته إلى كاتدرائية القديس مار مرقس الرسول بڤينيسيا (مقر الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في أوروبا).

موضوعات متعلقة