النهار
الإثنين 25 مايو 2026 07:03 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

فن

برسالة نارية.. علاء مبارك يعليق على إطلالة محمد رمضان المثيرة للجدل بأمريكا.. تفاصيل

محمد رمضان
محمد رمضان

أثار الفنان محمد رمضان الجدل، بسبب إطلالته الجريئة والمختلفة في مهرجان كوتشيلا إذ تعمد الظهور بشكل مختلف، وتصدر التريند ومؤشرات البحث في مختلف مواقع البحث.

وعلق علاء مبارك، نجل الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، على الأمر، ولكن دون ذِكر اسم محمد رمضان، إذ كتب في تغريدة عبر حسابه الرسمي بـ إكس: صباح الفل على الناس المحترمين لدينا في مصر فنانين حققوا شعبية ونجاحات كبيرة لكن الملاحظ منذ فترة أننا أمام ظاهرة جديدة وتقاليع غريبة وعجيبة تنتشر بشكل كبير في عدد من الفنانين الرجال اللي بنحبهم ونتابع أعمالهم.

وتابع علاء مبارك: التقاليع التي لا تتوافق مع ثقافتنا وتقاليدنا الشرقية وبعيدة كل البعد عن عادتنا كمجتمع مصرى؛ منهم من تعرض لانتقادات كبيرة نتيجة ظهورهم في الحفلات بملابس غريبة لا تليق بالرجال وأصبحنا نشاهد منهم من يلبس حلق في الأذن! البعض يقول إنها حرية شخصية ومواكبة للموضة وكل شخص حر يفعل كما يشاء!.

وأضاف: الحقيقة الواحد مش قادر يفهم ويستوعب موضة إيه وزفت إيه وحرية إيه وتغيير إيه ومواكبة إيه تخلى فنانين رجال يلبسوا حلق في الأذن ويرتدوا ملابس تشابه ملابس النساء!.

وتابع علاء مبارك في تعليقه على إطلالات الفنانين المثيرة للجدل: المفروض أن الفنان والنجم شخصية عامة وحريته الشخصية تكون داخل بيته يلبس اللي يلبسه في بيته، لكن خارج باب بيته المفروض يكون قدوة بتصرفاته ومظهره وفنه وبتقديم فن محترم وراق مع الأخذ في الاعتبار أن ألاف من الشباب المحب لهم قد يقوم بتقليدهم.

واختتم علاء مبارك منشوره قائلًا: الخطوة الجاية ربما نشاهد حلق في الأنف ثم في أماكن أخرى عشان مواكبة الموضة هو في إيه؟، هو إحنا رايحين على فين وهي معايير الرجولة والفن اتغيرت وإحنا ما خبرش ولا إيه!.