النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 08:00 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مركز القاهرة للدراسات الاقتصادية يحذر من تجاوز النفط 120 دولارًا حال تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران إصابة شخصين في حادث سير على طريق الرافد الدولي ببلطيم ”النهار” تنشر أسماء وحالة 17 مصابًا في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط شرم الشيخ تستضيف بطولة العالم للسباحة بالزعانف بمشاركة 264 لاعبًا من 16 دولة ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «MSC LIRICA» وعلى متنها 1677 سائحًا 100 ألف جنيه للوفاة.. رئيس الرقابة المالية يوجه بسرعة صرف تعويضات حادث الطريق الأوسطي جامعة المنوفية تنظم زيارة ميدانية لطلاب الكليات الطبية إلى مجمع الجلاء العسكري ضبط شخصين وفتاتين بكفر الشيخ بعد تداول فيديو لأفعال منافية للآداب بعد قليل.. غلق صناديق التصويت بانتخابات رئيس النادي الإسماعيلي محافظ الغربية: جامعة طنطا الذراع العلمي للمحافظة وشريك رئيسي في دعم خطط التنمية وتعزيز الوعي الوطني بسبب خلافات أسرية.. شقيق ينهي حياة شقيقته بقرية شدموه في الفيوم أهالي البرلس يرسمون صورة بطلة تحدي القراءة العربي على مداخل المدينة احتفالًا بفوزها بالمركز الأول

فن

برسالة نارية.. علاء مبارك يعليق على إطلالة محمد رمضان المثيرة للجدل بأمريكا.. تفاصيل

محمد رمضان
محمد رمضان

أثار الفنان محمد رمضان الجدل، بسبب إطلالته الجريئة والمختلفة في مهرجان كوتشيلا إذ تعمد الظهور بشكل مختلف، وتصدر التريند ومؤشرات البحث في مختلف مواقع البحث.

وعلق علاء مبارك، نجل الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، على الأمر، ولكن دون ذِكر اسم محمد رمضان، إذ كتب في تغريدة عبر حسابه الرسمي بـ إكس: صباح الفل على الناس المحترمين لدينا في مصر فنانين حققوا شعبية ونجاحات كبيرة لكن الملاحظ منذ فترة أننا أمام ظاهرة جديدة وتقاليع غريبة وعجيبة تنتشر بشكل كبير في عدد من الفنانين الرجال اللي بنحبهم ونتابع أعمالهم.

وتابع علاء مبارك: التقاليع التي لا تتوافق مع ثقافتنا وتقاليدنا الشرقية وبعيدة كل البعد عن عادتنا كمجتمع مصرى؛ منهم من تعرض لانتقادات كبيرة نتيجة ظهورهم في الحفلات بملابس غريبة لا تليق بالرجال وأصبحنا نشاهد منهم من يلبس حلق في الأذن! البعض يقول إنها حرية شخصية ومواكبة للموضة وكل شخص حر يفعل كما يشاء!.

وأضاف: الحقيقة الواحد مش قادر يفهم ويستوعب موضة إيه وزفت إيه وحرية إيه وتغيير إيه ومواكبة إيه تخلى فنانين رجال يلبسوا حلق في الأذن ويرتدوا ملابس تشابه ملابس النساء!.

وتابع علاء مبارك في تعليقه على إطلالات الفنانين المثيرة للجدل: المفروض أن الفنان والنجم شخصية عامة وحريته الشخصية تكون داخل بيته يلبس اللي يلبسه في بيته، لكن خارج باب بيته المفروض يكون قدوة بتصرفاته ومظهره وفنه وبتقديم فن محترم وراق مع الأخذ في الاعتبار أن ألاف من الشباب المحب لهم قد يقوم بتقليدهم.

واختتم علاء مبارك منشوره قائلًا: الخطوة الجاية ربما نشاهد حلق في الأنف ثم في أماكن أخرى عشان مواكبة الموضة هو في إيه؟، هو إحنا رايحين على فين وهي معايير الرجولة والفن اتغيرت وإحنا ما خبرش ولا إيه!.