النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:12 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد 5 أيام من الاجتماعات.. قمة الاستثمار بالأقصر تفتح آفاقًا جديدة للشراكات الاقتصادية بعد 5 أيام من الاجتماعات.. قمة الاستثمار بالأقصر تفتح آفاقًا جديدة للشراكات الاقتصادية محافظ القليوبية يتحرك لمواجهة اختناقات بنها.. ودراسة ميدانية لحسم أزمة التكدسات صلاح يقود تشكيل طرابزون سبور لمواجهة هارتس في دوري المؤتمر رفض إعطاءه «فلوس المخدرات» فقتله.. المؤبد لسائق أنهي حياة والده بالخانكة تحت شعار حالة طوارئ في المتوسط.. مكتبة الإسكندرية تحتفل بيوم البيئة الأحد المقبل من توثيق الماضي إلى مستقبل التراث.. مكتبة الإسكندرية تشارك في ملتقى الهانجول بكوريا الجنوبية ضبط 6.5 طن رنجة غير صالحة و1500 قطعة مستحضرات ومستلزمات منتهية الصلاحية بالقليوبية والغربية ضبط 83 طن زيوت سيارات مغشوشة و66 ألف قطعة مائدة بالدقهلية محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع لجنة الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية لمواجهة مخاطر التغيرات المناخية أسعد العويوي لـ«النهار»: أصوات العرب قد تُسقط نتنياهو انتخابيًا دون تغيير نهج إسرائيل تجاه الفلسطينيين أول طلب من معتمد جمال قبل مباراة الزمالك والجيش الرواندي

فن

برسالة نارية.. علاء مبارك يعليق على إطلالة محمد رمضان المثيرة للجدل بأمريكا.. تفاصيل

محمد رمضان
محمد رمضان

أثار الفنان محمد رمضان الجدل، بسبب إطلالته الجريئة والمختلفة في مهرجان كوتشيلا إذ تعمد الظهور بشكل مختلف، وتصدر التريند ومؤشرات البحث في مختلف مواقع البحث.

وعلق علاء مبارك، نجل الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، على الأمر، ولكن دون ذِكر اسم محمد رمضان، إذ كتب في تغريدة عبر حسابه الرسمي بـ إكس: صباح الفل على الناس المحترمين لدينا في مصر فنانين حققوا شعبية ونجاحات كبيرة لكن الملاحظ منذ فترة أننا أمام ظاهرة جديدة وتقاليع غريبة وعجيبة تنتشر بشكل كبير في عدد من الفنانين الرجال اللي بنحبهم ونتابع أعمالهم.

وتابع علاء مبارك: التقاليع التي لا تتوافق مع ثقافتنا وتقاليدنا الشرقية وبعيدة كل البعد عن عادتنا كمجتمع مصرى؛ منهم من تعرض لانتقادات كبيرة نتيجة ظهورهم في الحفلات بملابس غريبة لا تليق بالرجال وأصبحنا نشاهد منهم من يلبس حلق في الأذن! البعض يقول إنها حرية شخصية ومواكبة للموضة وكل شخص حر يفعل كما يشاء!.

وأضاف: الحقيقة الواحد مش قادر يفهم ويستوعب موضة إيه وزفت إيه وحرية إيه وتغيير إيه ومواكبة إيه تخلى فنانين رجال يلبسوا حلق في الأذن ويرتدوا ملابس تشابه ملابس النساء!.

وتابع علاء مبارك في تعليقه على إطلالات الفنانين المثيرة للجدل: المفروض أن الفنان والنجم شخصية عامة وحريته الشخصية تكون داخل بيته يلبس اللي يلبسه في بيته، لكن خارج باب بيته المفروض يكون قدوة بتصرفاته ومظهره وفنه وبتقديم فن محترم وراق مع الأخذ في الاعتبار أن ألاف من الشباب المحب لهم قد يقوم بتقليدهم.

واختتم علاء مبارك منشوره قائلًا: الخطوة الجاية ربما نشاهد حلق في الأنف ثم في أماكن أخرى عشان مواكبة الموضة هو في إيه؟، هو إحنا رايحين على فين وهي معايير الرجولة والفن اتغيرت وإحنا ما خبرش ولا إيه!.