النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 06:39 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مناشدات بإعادة النظر.. أولياء أمور طلاب STEM يعترضون على جدول الامتحانات ويؤكدون: غير عادل ويزيد الضغط على أبنائنا وزير التعليم يبحث مع سفيرة فنلندا تطوير التعليم الفني وتعزيز الشراكة الحماية المدنية تسيطر على حريق بعقار أمام الليسيه ببورسعيد وتنقذ ساكنًا بأسطوانة أكسجين الإطفاء محافظ الفيوم يتفقد معرض ”أيادى مصر” للحرف اليدوية والتراثية بقرية تونس محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة بعنوان ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة ” أزمة بالمعهد العالي للسينما بسبب ”أبناء العاملين”.. قسم التصوير يرفض استثناء غير قانوني ويُحال للتحقيق رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد انطلاق فعاليات المؤتمر الطلابي العلمي الخامس لكلية التمريض بمشاركة 25 جامعة مصرية كانوا شغالين باليومية .. اهالى ضحايا حادث منفلوط ينتظرون خروج الجثامين من مشرحة المستشفى مدير ”تعليم البحيرة” يترأس لجنة القيادات لتجديد تكليف ٢٦٦ مدير ووكيل مدرسة إعدادية وثانوية رئيس مركز طامية بالفيوم يتابع أعمال صيانة كشافات الإنارة بطريق الصوامع تداول 9634 حاوية عبى ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة

عربي ودولي

نشرة «النهار» الصباحية.. موجز لأهم الأحداث العالمية والإقليمية

الحرب
الحرب

قدمت نشرة «النهار» الإخبارية، موجزاً لأهم الأحداث العالمية والإقليمية، وأبرزها تطورات وتبعات الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية الدائرة والتي ألقت بظلالها السلبية على كل المجالات خاصة الاقتصادية والاجتماعية في العديد من الدول على مستوى العالم.

أهم الأخبار العالمية:

أسعار النفط تهبط بأكثر من 5% اليوم الأربعاء، متراجعة عن مكاسبها السابقة، وسط استمرار تقلبات الشرق الأوسط التي أربكت الأسواق، رغم التقارير التي تشير إلى أن الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران قد تقترب من نهايتها، وانخفض عقد خام برنت لشهر يونيو بمقدار 5.12%، ليصل إلى 98.65 دولار للبرميل، فيما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي لشهر مايو بمقدار 3.34 دولارًا، أو 3.3%، إلى 98.04 دولارًا للبرميل.

2️⃣ برنامج الاغذية العالمي ينبه الى اضطراب خطير في سلاسل الامداد العالمية بسبب الحرب في الشرق الاوسط وتداعياتها على النقل البحري، وقالت كورين فلايشر مديرة سلاسل الامداد في البرنامج التابع للأمم المتحدة خلال مؤتمر صحفي في جنيف "إنه الاضطراب الاكبر الذي نشهده منذ كوفيد وبدء الحرب في أوكرانيا".

3️⃣ الرئيس الأمريكي دونالد ⁠ترامب يقول إن الولايات المتحدة قد تنهي حربها على إيران في غضون أسبوعين إلى 3 أسابيع، مضيفًا ‌أن طهران ليست ملزمة ⁠بعقد اتفاق مع واشنطن لإنهاء الصراع.

4️⃣ مصادر إسرائيلية تفيد، اليوم الأربعاء، بإصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط إسرائيل، كما سجل الجيش الإسرائيلي أضرارًا مادية كبيرة بعد اعتراض موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية.

5️⃣ إعلام إسرائيلي ينقل عن مسؤولين أن تل أبيب تضغط على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتنفيذ عملية برية قصيرة وقوية ضد إيران.

6️⃣ وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو يقول إن الولايات المتحدة ستجري مراجعة لعلاقتها مع حلف شمال الأطلنطي "الناتو"، بعد حرب إيران، لافتًا إلى أن "هناك احتمالًا لاجتماع مباشر مع إيران في مرحلة ما".

7️⃣ إيطاليا ترفض السماح لبعض الطائرات الأمريكية المتجهة إلى الشرق الأوسط في مهمة قتالية بالهبوط في قاعدة سيجونيلا في شرق صقلية، في خطوة تعمق أزمة علاقة واشنطن بحلف "الناتو".

8️⃣ مفوض وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، فيليب لازاريني، يقول إن الأمم المتحدة تبحث إجراء تحقيق في سقوط أكثر من 390 من موظفيها خلال الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة التي استمرت عامين.