ضربة أمنية استباقية ضد «حسم».. تصفية عنصرين إرهابيين بالجيزة
في إطار جهود وزارة الداخلية لملاحقة عناصر حركة «حسم» الإرهابية التابعة لجماعة الإخوان، والمرتبطة بمخططات عدائية تستهدف الإضرار بمقدرات الدولة وزعزعة الاستقرار، واصلت الأجهزة الأمنية توجيه ضرباتها الاستباقية لإحباط تلك التحركات.
وكشفت المعلومات عن اضطلاع عدد من عناصر الحركة، من بينهم أحمد محمد عبدالرازق أحمد غنيم، وإيهاب عبداللطيف محمد عبدالقادر، بالإعداد لتنفيذ عمليات عدائية تستهدف منشآت أمنية واقتصادية داخل البلاد، وذلك في إطار مخطط أوسع تديره قيادات هاربة بالخارج.
وعقب تقنين الإجراءات، تم رصد مكان اختبائهما بمحافظة الجيزة، حيث تمت مداهمة الوكر بتاريخ 7 يوليو 2025، إلا أنهما بادرا بإطلاق الأعيرة النارية تجاه القوات، ما أسفر عن تبادل لإطلاق النار، وتم التعامل معهما، مما أدى إلى مصرعهما.
مما أسفرت تلك المواجهات عن استشهاد أحد المواطنين، وإصابة ضابط شرطة أثناء أداء واجبه، وفي سياق متصل، نجحت الأجهزة الأمنية في تتبع تحركات أحد أبرز العناصر القائمة على إدارة تلك المخططات من خارج البلاد، وهو القيادي الإخواني الهارب علي محمود محمد عبد الونيس، حيث جري رصد نشاطه وتحركاته وضبطه تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.
وتؤكد وزارة الداخلية استمرار جهودها في التصدي لكافة أشكال الإرهاب، وملاحقة العناصر المتورطة في تهديد أمن الوطن، حفاظًا على استقراره وسلامة مواطنيه.
تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.















.jpeg)





.jpg)

