النهار
السبت 9 مايو 2026 09:50 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمساهمة مرموش.. السيتي يفوز بثلاثية على برينتفورد ويعزز وصافة البريميرليج التشكيل الرسمي للزمالك أمام إتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية بحضور الرئيس السيسي ونظيره الفرنسي.. رئيس جامعة القاهرة يشارك في افتتاح المقر الجديد لجامعة ”سنجور” بمدينة برج العرب الجديدة مسرور بارزاني ووزير الخارجية التركي يناقشان مشروع طريق التنمية «تعليم القاهرة» تطرح النموذج الثاني لـ «بوكليت» الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية 2026 التوقيت سيئ والخدمة ضعيفة.. هجوم حاد على شركات الاتصالات بعد زيادة الاسعار بنسبة 15% بعد صراع داخل العناية المركزة.. وفاة شاب تعرض للتعذيب على يد أصدقائه بشبين القناطر برشلونة على بعد خطوة من حسم الليجا.. والتتويج قد يحسم في الكلاسيكو تعادل سلبي يُربك حسابات مانشستر يونايتد أمام سندرلاند «الإسكان» تنظم مائدة مستديرة لتفعيل حوافز ومؤشرات «العمران الأخضر» بمشاركة مؤسسة التمويل الدولية وعدد من المطورين العقاريين معتمد جمال يلقي المحاضرة الأخيرة على اللاعبين قبل نهائي الكونفدرالية وزيرتا ثقافة مصر وفرنسا تبحثان توسيع الشراكة الثقافية على هامش القمة المصرية الفرنسية

أهم الأخبار

محافظ الجيزة يتراجع عن مجازاة نائب رئيس حي الهرم بعد ثبوت عدم مسؤوليته عن أزمة القمامة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تراجع الدكتور عادل أحمد عادل الأنصاري، محافظ الجيزة، عن مجازاة محمد فتحي، نائب رئيس حي الهرم لقطاع النظافة، بعد قراره الأخير خلال جولته المفاجئة ورصد تراكم للقمامة وانتشار للمخلفات.

وأكدت مصادر خاصة لـ النهار، أن محافظ الجيزة تراجع عن قراره بمجازاة نائب رئيس حي الهرم لقطاع النظافة، بعد تأكده من ورود معلومات تفيد بعدم مسؤوليته عن الوردية التي جرى رصد المخلفات فيها وانتشار أكوام خلال جولته المفاجئة.

وأوضحت المصادر، أن محافظ الجيزة، أمهل نائب رئيس الحي لقطاع النظافة، مهلة لتحسين الأوضاع الميدانية والقضاء على انتشار القمامة، مشددًا أنه سيجري جولة أخرى للتأكد من عدم استمرار تدهور الأوضاع. وكان قد أجرى الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، جولة تفقدية مفاجئة بنطاق أحياء الهرم وجنوب الجيزة وذلك في ثالث أيام عيد الفطر المبارك، للوقوف على مستوى النظافة العامة والتأكد من انتظام العمل ورفع الإشغالات بالشوارع.

وخلال الجولة، تابع المحافظ حالة النظافة بعدد من الشوارع والمحاور الرئيسية والفرعية، موجهًا برفع كفاءة الأداء وتكثيف حملات النظافة والتجريد، خاصة في المناطق ذات الكثافات السكانية المرتفعة ومحيط الحدائق والمتنزهات.

وقد رصد المحافظ وجود قصور في مستوى النظافة ببعض القطاعات، وعلى الفور قام باستدعاء مسؤول النظافة المختص، موجّهًا بضرورة تدارك الملاحظات بشكل فوري، ومحاسبة المقصرين، مع التأكيد على عدم التهاون في تقديم خدمات النظافة للمواطنين خلال فترة إجازة العيد.

فيما قرر محافظ الجيزة، مجازاة عدد من المسؤولين بحي الهرم واستبعاد بعض القيادات المقصرة من مواقعها نتيجة التقصير في أداء المهام المكلفة بها، وذلك في ضوء ما تم رصده من مخالفات خلال الجولة، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب الانضباط الكامل وتحمل المسؤولية.

موضوعات متعلقة