النهار
الأحد 24 مايو 2026 11:02 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :- وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة لمحافظة المنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر ضبط 164 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بمدينة بلطيم استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.. إقامة معرض لتوزيع الأثاث المنزلي بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في مناقشة أول رسالة ماجستير متخصصة في إنتاج الحمام بكلية الزراعة بجامعة سوهاج INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة منطقة الإسكندرية الأزهرية تطلق تصفيات مبادرة «فارس المتون» المسابقة العالمية محافظ الإسكندرية 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك

سياسة

نائبة بالشيوخ: بيان وزارة الخارجية المصرية حاسم في رفض شرعنة الاحتلال

النائبة ميرال جلال الهريدي
النائبة ميرال جلال الهريدي

أكدت النائبة ميرال جلال الهريدي، عضو مجلس الشيوخ عن حزب حماة الوطن، أن مصر كانت ولا تزال جسرًا للحوار والتواصل بين مختلف الأطراف، وأن السياسة الدبلوماسية المتزنة للقيادة المصرية رسّخت مكانة القاهرة كركيزة أساسية للسلام الإقليمي وضمان الاستقرار في المنطقة.

وأضافت أن التصريحات المثيرة للجدل الصادرة عن بعض الشخصيات الأجنبية، والتي حاولت تمرير مزاعم غير صحيحة بشأن الأراضي الفلسطينية، تعكس عدم إدراك لحساسية الوضع على الأرض، وهو ما استدعى صدور بيان حاسم من وزارة الخارجية المصرية لتأكيد الثوابت التاريخية والقانونية للعلاقات الدولية، ورفض أي محاولة لشرعنة الاحتلال أو المساس بالحقوق الفلسطينية.

وأوضحت الهريدي أن مصر تجدد من خلال هذا البيان التزامها الكامل بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، بما في ذلك رفض ضم الضفة الغربية أو أي نشاط استيطاني غير قانوني، والعمل على دعم إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكدت أن هذه السياسة تمثل رسالة واضحة للمجتمع الدولي بأن القاهرة ستظل حامية للقضية الفلسطينية وداعمة لمسار السلام العادل والشامل، مشيرة إلى أن استمرار التنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين يعكس قوة واستقرار الدولة المصرية، وأن أي تصريحات أحادية أو مغلوطة لن تؤثر على النهج الدبلوماسي الراسخ الذي يضمن حماية الحقوق الفلسطينية والحفاظ على الأمن الإقليمي والاستقرار العربي.

موضوعات متعلقة