النهار
الأحد 22 فبراير 2026 03:51 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

د. إسماعيل عيد الغفار ود.جيهان زكي يبحثان تعزيز التعاون بين الاكاديمية العربية ووزارة الثقافة لتحقيق التنمية مصريا وعربيا

التقى اليوم الدكتور إسماعيل عبدالغفار، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بالدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، حيث ناقش اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك بين الأكاديمية ووزارة الثقافة في مجالات التعليم والتدريب وبناء القدرات، ودعم المشروعات الثقافية والمعرفية، بما يسهم في تعزيز جهود التنمية في مصر والمنطقة العربية.

وأشارت وزيرة الثقافة خلال اللقاء إلى أهمية تكامل الجهود بين المؤسسات الثقافية والتعليمية، بما يعزز الاستثمار في العنصر البشري، ويرسخ دور الثقافة والمعرفة في تحقيق التنمية المستدامة وبناء وعي الأجيال الجديدة.

من جانبه، أعرب الدكتور إسماعيل عبدالغفار عن اعتزازه بالتعاون مع وزارة الثقافة، مؤكدًا حرص الأكاديمية على توسيع مجالات الشراكة، وتقديم خبراتها العلمية والتدريبية لدعم المبادرات الثقافية والتعليمية، بما يخدم أهداف التنمية الشاملة في مصر والعالم العربي.