النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 10:50 مـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توروب يجتمع مع محمد شريف ويعده بفرصة جديدة توجيهات رئاسية تعيد رسم دور الإعلام… ولقاء موسع لوزير الإعلام مع النقابتين لتعزيز المهنية سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: غزة تحتاج لـ 14 سنة حتى تكون مدينة صالحة للعيش سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً عن فكرة حل الدولتين: «مش متفائل» سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: لا علاقة للدروز بالعرب وولائهم لدولة الاحتلال بنسبة 100% برلمانية تتقدم بطلب إحاطة لرئيس الوزراء بشأن عدم تعيين الصحفيين المؤقتين بالمؤسسات القومية سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: مصر تتعامل مع الملف الفلسطيني بحكمة شديدة ولديها قيادة سياسية واعية سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: ترامب يرى أن نتنياهو شخصية قادرة على تكوين علاقات مع الدول العربية والإسلامية تصعيد تقوده موسكو قبل جنيف يربك مسار المفاوضات سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: دولة الاحتلال تشهد تقلبات حزبية غير مهولة سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: النظام الحزبي في دولة الاحتلال متفكك ويختلف عن أي نظام آخر سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: عمر الحكومات في دولة الاحتلال لا يزيد عن عامين.. ونتنياهو خالف كل القواعد

تقارير ومتابعات

وسط اشادة بالدور المصري الداعم للقضية الفلسطينية ….سفارة فلسطين بالقاهرة تشارك في مهرجان الساقية الدولي الثالث والعشرين للخدمات الثقافية

شاركت سفارة دولة فلسطين في مصر، في فعاليات مهرجان ساقية الصاوي الدولي الثالث والعشرين للخدمات الثقافية ؛ بحضور حشد من الدبلوماسيين الأجانب والإعلاميين والجاليات المختلفة وطلاب الجامعات.

افتتحت فعاليات المهرجان بكلمة المهندس محمد الصاوي مؤسس الساقية، مثنياً على مشاركة دولة فلسطين المميزة كل عام وتمثيلها المشرف الذي يليق بمكانتها التاريخية ويستحوذ على قلوب الجماهير ، معبرا عن شكره لكل من وقف مع الحق الفلسطيني من الدول المشاركة بالمهرجان، ومثنيا على صمود الشعب الفلسطيني وحرصه على التعبير عن ثقافته بشكل مبدع ومؤكدا أن المشاركة الفلسطينية دائما ما تترك انطباعا ايجابيا ويتمنى فيه زواره استمرار متابعتها بلا نهاية .

وحرص المستشار الثقافي لسفارة فلسطين بمصر ناجي الناجي في كلمته الإثناء على دور مصر الحاضنة التاريخية للقضية الفلسطينية عبر مؤسساتها الرسمية والشعبية ، مؤكدا أن الوقوف مع الحق الفلسطيني يتطلب أن يكون الانسان صاحب ضمير حي بما يتسق مع مبادىء الانسانية ، مؤكدا أن صوت الفلسطيني سيبقى صداحا بالرغم من كل الانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال بحق أبناء شعبنا ومؤكدا أن الفلسطيني حريص كل بمكانه وقلمه وريشته على إعلاء صوت السردية الفلسطينية ليصهر الألم، ويعيد إنتاج الجمال والأمل .

شهد الجناح الفلسطيني اقبالا جماهيريا ، والذي أشرف عليه ممثلتا سفارة دولة فلسطين بالقاهرة من قسم الشؤون الثقافية سلسبيل بسيسو، ونورهان المسارعي ؛ حيث تزين الجناح الفلسطيني باللوحات الفنية للأطفال الناجين من حرب الإبادة وعرض المنتجات الخزفية الفلسطينية وكذلك المطرزات لتعريف الجمهور بالفنون والحرف اليدوية الفلسطينية، وتبادل الزوار إرتداء الأثواب التراثية والتقاط الصور التذكارية بها .

وشاركت فرقة "وطن للفنون" بلوحة من الدبكة الشعبية الفلسطينية التي نالت اعجاب وحماس الجمهور ، وكذلك شارك الفنان محمد عكاشة ووديع عكاشة في فقرات فنية تراثية .
شهد المهرجان مشاركة سفارات ومراكز ثقافية لكل من نيبال وأندونيسيا والصين واليابان وروسيا والاكوادور وكولومبيا وايطاليا والبرازيل وفرنسا واليونان والتشيك .