النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 07:23 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسر محب : مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية منصة للإبداع والتلاقى الثقافى.. ونؤمن بأن السينما لغة عالمية قادرة على أن تجمع الشعوب تطهير كافة مخرات السيول والمصارف لموجة الطقس السيء بمدن جنوب سيناء «الخارجية» تنهي إجراءات إعادة جثامين 4 متوفين من الكويت والسعودية والعراق رغم سوء الأحوال الجوية.. إزالة 6 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية ترسا بمركز سنورس بالفيوم بسبب سوء الأحوال الجوية.. انقلاب سيارة ميكروباص داخل الزراعات دون إصابات في قنا محافظ كفرالشيخ يتفقد جهود كسح مياه الأمطار ويعلن استمرار رفع درجة الاستعداد لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية بمناطق المحافظة محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ سقوط شجرة على أسلاك الكهرباء بقرية عين السيليين بالفيوم يُهدد حياة الأهالي مشيدًا بالتجهيزات والكوادر الطبية..محافظ كفرالشيخ يتفقد مستشفى مركز الأورام الجديد محافظ كفرالشيخ يستعرض مشروعًا بحثيًا متقدمًا لحماية التراث الأثري من مخاطر التغيرات المناخية جراحة دقيقة تنقذ ذراع شاب من البتر بمستشفى السلام في بورسعيد بعد اعتداء بأسلحة بيضاء افتتاح معرضين “مربعات النيل” و“صهيل” .. السبت المقبل

اقتصاد

عمومية «توسع للتخصيم» توافق على زيادة رأس المال لـ 115 مليون جنيه

أعلنت شركة توسع للتخصيم، موافقة المساهمين على زيادة رأس مال الشركة المصدر والمدفوع من مبلغ وقدره 75 مليون جنيه إلى 115 مليون جنيه، بزيادة نقدية قدرها 40 مليون جنيهاً، وذلك عقب انعقاد اجتماعي الجمعية العامة العادية والجمعية العامة غير العادية الخميس الماضي 5 فبراير 2026.

تأتي تلك الخطوة بعد دراسة أسباب ومبررات زيادة رأس المال وأنه يتماشى مع استراتيجية الشركة وخططها لدعم التوسع وتعزيز قدرتها التمويلية.

وقال حسين صدقي، الشريك المؤسس ورئيس العمليات، أن الشركة تواصل السير وفق الخطة التي أعلنتها منذ الطرح، بما يعكس التزام الإدارة بتحقيق مستهدفاتها وقدرتها على الوفاء بتعهداتها.

وتُمثل زيادة رأس المال المُصدر والمدفوع أداة مالية متكاملة لدعم الاستقرار وتسريع وتيرة النمو الاستراتيجي للشركة، وتأكيدًا على استمرار خطتها نحو التوسع بصورة مدروسة ومستدامة خلال المرحلة المقبلة."

وقد وافق أعضاء الجمعية العادية على منح شركة توسع للتخصيم الحق في الاقتراض من شركة توسع القابضة، وفقًا لشروط عادلة ومتوافقة مع أسعار السوق، وبسعر فائدة يساوى سعر عائد الإقراض لليلة الواحدة المعلن من البنك المركزي المصري مضافًا إليه هامش قدره (2%)، مع الإحاطة بعدم تحديد قيمة التسهيلات الائتمانية حتى تاريخه.

وخلال اجتماع الجمعية العامة غير العادية، وافق المساهمين وأعضاء الجمعية على ان تتم الزيادة من خلال إصدار 40 مليون سهم بقيمة اسمية 1 جنيه مصري للسهم الواحد كل بنسبة مساهمته في رأس المال، مع إعمال تداول حق الاكتتاب في الزيادة منفصلا عن السهم الأصلي. ويحق لقدامى مساهمي الشركة الاكتتاب في الزيادة كل بنسبة مساهمته في رأس المال أو بيع كل او جزء من حق الاكتتاب منفصلا عن السهم الأصلي.

واتفقت الجمعية العامة غير العادية انه يجوز غلق باب الاكتتاب في حالة تغطية كامل قيمة الاكتتاب وفي حالة عدم تغطية الاكتتاب سوف يتم إعادة فتح باب الاكتتاب مرة أخرى (مرحلة ثانية) في الأسهم التي لم يكتتب فيها بموجب اعلان في حينه، على أن يتم الاكتتاب في المرحلة الثانية دون التقيد بنسب المساهمة في رأس المال وذلك بعد موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية والتنسيق مع شركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي والبورصة المصرية.

وعلاوة على ذلك، وافقت الجمعية العامة غير العادية على تفويض رئيس مجلس الإدارة أو العضو المنتدب منفردين في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة المتعلقة بزيادة رأس المال، بما في ذلك دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب، وقيد وتداول حق الاكتتاب، وتمثيل الشركة أمام الهيئة العامة للرقابة المالية وشركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي والبورصة المصرية. كما وافقت كذلك على تعديل المادتين (6) و(7) من النظام الأساسي للشركة وفقًا لما يسفر عنه الاكتتاب.

موضوعات متعلقة