النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 05:25 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. ردا على عدم تشغيل الاستقبال.. متحدث الصحة لـ”النهار”: مستشفى بولاق الدكرور ما زالت تحت التشغيل التجريبي رئيسة هيئة النيابة الإدارية تتفقد «مدينة العدالة» بالعاصمة الإدارية الجديدة بمشاركة وزراء وخبراء.. «الوفد» يطلق برنامجًا لتأهيل كوادره لخوض انتخابات المحليات أزمة سيستم التأمينات تتفاقم.. حزب الوعي يطالب الحكومة بجدول زمني عاجل لحل المشكلة عضو مجلس الشيوخ: شراكة مصر مع «بريكس» تفتح آفاقًا جديدة لدعم الاقتصاد المحلي «الوطنية للصحافة» تقرر تولي أحمد أيوب مهام رئاسة تحرير «الجمهورية» خلفًا لأحمد سليمان لبلوغه المعاش غزل المحلة: طلبنا 50 مليون لبيع محمود صلاح إلى الأهلي.. ونمتلك عروض خارجية للاعب الإعدام نهاية ”عامل الصف” قتل زوجة أخيه بداعٍ الانتقام من الوصول إلى التعافي.. الهلال الأحمر المصري يرافق جرحى ومرضى غزة على معبر رفح «حرية بلا فوضى».. نيفين فارس تكشف ملامح التشريع المنشود لتنظيم السوشيال ميديا الماجستير والدكتوراه بمقابل.. قانون الخدمة المدنية يحدد قيمة حافز التميز العلمي رئيسة «ثقافة النواب»: إدراج التربية الإعلامية بالمناهج خطوة أساسية لحماية وعي الطلاب

اقتصاد

عباس صابر يشهد ختام برنامج «تخطيط وتنمية المسار الوظيفي» بالنقابة العامة للبترول

اختتمت النقابة العامة للعاملين بقطاع البترول فعاليات البرنامج التدريبي «تخطيط وتنمية المسار الوظيفي»، وذلك بحضور المحاسب عباس صابر رئيس النقابة، في إطار استراتيجية تستهدف رفع كفاءة العمل النقابي وبناء كوادر قادرة على تمثيل العاملين وفق أسس مهنية تقوم على الشفافية والنزاهة.

ويُعد البرنامج أحد أبرز المبادرات التدريبية المتخصصة التي أطلقتها النقابة مؤخرًا، حيث ركز على محاور عملية شملت تخطيط وتنمية المسار الوظيفي، وتنمية المهارات القيادية، وتعزيز آليات التواصل الفعّال مع القواعد العمالية، بما يسهم في إعداد كوادر نقابية واعية وقادرة على أداء دورها بكفاءة ومسؤولية.

وأكد المحاسب عباس صابر، خلال كلمته في ختام البرنامج، أن التدريب المستمر يمثل حجر الزاوية في تطوير الأداء النقابي، مشيرًا إلى حرص النقابة العامة للعاملين بالبترول على تأهيل العناصر الشابة وتمكينهم من الأدوات المعرفية والعملية اللازمة لخوض الاستحقاقات النقابية بصورة مشرفة تليق بمكانة قطاع البترول.

كما استمع رئيس النقابة إلى آراء ومداخلات المشاركين حول أبرز تحديات العمل النقابي خلال المرحلة المقبلة، وسبل مواجهتها من خلال التخطيط الجيد والعمل المؤسسي المنظم، مؤكدًا أن الالتزام بقيم النزاهة والشفافية يمثل الأساس لبناء نقابة قوية تعبّر عن طموحات العاملين وتدافع عن حقوقهم.

ووجّه صابر الشكر لكل من المهندس محمد ماجد رئيس مجلس إدارة شركة مصر للبترول، والدكتورة بسمت بديع مدير عام تنمية الموارد البشرية بمنار مصر للبترول، وهبة كامل مدير عام مساعد بحوث وتطوير البرامج، ومحمد زكريا مدير إدارة التدريب، تقديرًا لدورهم في دعم جهود التدريب وبناء القدرات داخل القطاع.

وشهد البرنامج محاضرات متخصصة قدّمها الأستاذ طارق سعيد خبير الهياكل التنظيمية الوظيفية، حيث أسهم المحتوى التدريبي في نقل خبرات عملية للمشاركين، بما يعزز جاهزيتهم للعمل النقابي، كما أشاد رئيس النقابة بالدور الإعلامي المصاحب للبرنامج في إبراز مخرجاته المهنية.

وفي ختام الفعاليات، قام المحاسب عباس صابر بتسليم شهادات اجتياز البرنامج للمشاركين، مؤكدًا استمرار دعم النقابة لكافة البرامج التدريبية الهادفة إلى إعداد كوادر نقابية مؤهلة قادرة على قيادة العمل النقابي خلال المرحلة المقبلة.

موضوعات متعلقة