النهار
الأحد 10 مايو 2026 06:16 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر أمام النواب: التحدي الأكبر يتمثل في زيادة الإيرادات بنك ناصر الاجتماعي: ملتزمون بصرف النفقة وفق أحكام قضائية نهائية منذ 2004 سفينة الرعب تصل إلى جزر الكناري.. إجراءات عزل مشددة بعد تفشي هنتافيروس رئيس الوزراء يتابع مشروعات الفوسفات وخطط التوسع في الصناعات التعدينية لزيادة القيمة المضافة لماذا ننجذب للوجبات السريعة؟ سر نفسي وراء قراراتنا اليومية قيادات جاسكو تحتفل بعيد العمال وسط فرق تنفيذ مشروعات الغاز في سيناء 8,500 خطوة يومياً.. سر بسيط يساعد متبعي الحميات على الحفاظ على الوزن بعد فقدانه النائبة أمل سلامة تدافع عن «نفقة عشرة السنين» وتؤكد: تحفظ كرامة المرأة النائبة أمل سلامة تدافع عن «نفقة عشرة السنين» وتؤكد: تحفظ كرامة المرأة دراسة صادمة: 72% من الآباء يشترون أطعمة غير صحية تحت ضغط أطفالهم! إصابة مروة عبد المنعم في الكتف بعد هجوم أسد أثناء تصوير برنامج تليفزيوني السمنة ليست مجرد وزن زائد.. كيف تتحكم في 60 مرضاً مختلفاً؟

تقارير ومتابعات

المهندس رامى غالى : تنمية مهارات الموارد البشرية وربط التدريب باحتياجات سوق العمل .. مواد أساسية فى قانون العمل الجديد

قال المهندس" رامى غالي " ، رئيس لجنة رجال الأعمال باتحاد المستثمرات العرب وعضو مجلس إدارة كبرى الشركات الصناعية ، أن الاهتمام بجانب التدريب احتل مواد هامة فى قانون العمل الجديد رقم 14 لعام 2025.

وأوضح ، أن ذلك الاهتمام بالتدريب فى القانون الجديد ، جاء مواكبا لخطة الدولة التى تستهدف تنمية الموارد البشرية وتحقيق العدالة المهنية.

وأشار المهندس رامى ، فى تصريحات صحفية ، إلى أن ، القانون ، حرص على إيضاح الخدمات التى يقدمها صندوق تمويل التدريب والتأهيل ، من خلال ممارسة نشاطه على المستوى القومي ، وبما يتماشى مع احتياجات منظمات أصحاب الأعمال فى القطاعات الاقتصادية المختلفة.

وأوضح ، أن هناك العديد من الخدمات في مجال التدريب المقدمة من صندوق تمويل التدريب ، ومنها تمويل المشروعات التنموية التى تستهدف تنمية مهارات الموارد البشرية، إلى جانب ربط مخرجات التعليم والتدريب باحتياجات سوق العمل الحالى والمستقبلى ، مع توفير التمويل لعمليات تنمية مهارات الموارد البشرية والتدريب المهنى والتقنى من خلال إنشاء وتطوير مراكز التدريب المختلفة .

وأضاف رامي غالي قائلا : " قانون العمل الجديد حرص على ربط التعليم بسوق العمل من خلال مجلس أعلى لتنمية المهارات وصندوق تمويل مستقل "

واختتم رامي تصريحاته مشيرا ، إلى أن القانون نظم عمليات التدريب والتأهيل والتشغيل لجميع الفئات العاملة وأيضا الأشخاص ذوى الإعاقة ووضع ضوابط لآليات عمل مراكز التدريب، وترخيص المدربين .