النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 01:19 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط نيكولاس ويليامز مسؤول سابق في الناتو: أوروبا تعمل على تفادي الانخراط في الحرب الإيرانية

تقارير ومتابعات

الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس

تحت شعار "المسيح يملأ الكل"، شاركت الكنيسة الكاثوليكية بمصر، في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس، وذلك بالكنيسة الإنجيلية، بالجيزة.

شارك في اللقاء الأب يوحنا سعد، عضو لجنة الرعاة والقسوس، بمجلس كنائس مصر، وعضو لجنة أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس، و عصام عياد، عضو اللجنة، والأخ نور بهنان، والأخت أميرة إدوارد، عضوا اللجنة المسكونية للشباب، عن الكنيسة الكاثوليكية بمصر.

معرفة الله و الاتحاد به والشهادة له

وألقى الأب يوحنا سعد تأملًا روحيًا للحاضرين بعنوان "ليملأ الرب احتياجاتكم"، مركزًا على ثلاثة محاور رئيسية: معرفة الله، الاتحاد به، والشهادة له، مستشهدًا بذلك بالقديسة الأم تريزا، كما أُلقيت كلمات أخرى شددت على دور الشباب في الكنيسة.

اللجنة المسكونية للشباب

تضمن اليوم أيضًا عرضًا مفصلًا قدمته أميرة إدوراد عن عمل اللجنة المسكونية للشباب، وأبرز الأنشطة التي تقوم بها اللجنة، بالإضافة إلى تبادل الخبرات المسكونية.

في سياق متصل، تلت مجموعة من الشباب، بمشاركة الأخ نور بهنان، طلبات متنوعة من أجل الشباب، والكنيسة، ومجلسي كنائس الشرق الأوسط، وكنائس مصر، ومن أجل مصر، وسائر المنطقة. واختتم اليوم الشبابي بالصلاة

يأتي أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين لهذا العام، تحت شعار "جَسَدٌ وَاحِدٌ، وَرُوحٌ وَاحِدٌ، كَمَا دُعِيتُمْ أَيْضًا فِي رَجَاء دَعْوَتِكُمُ الْوَاحِدِ." (أف 4: 4)، برعاية مجلس كنائس الشرق الأوسط، ومجلس كنائس مصر.

تُقام لقاءات أسبوع الصلاة على مدار تسعة أيام، في الفترة من الثاني والعشرين، وحتى الحادي والثلاثين من يناير الجاري، بمشاركة العائلات الكنسية الخمس في مصر، وهي: الكنيسة الكاثوليكية، والكنيسة الأرثوذكسية، والكنائس الأرثوذكسية الشرقية، والكنيسة الإنجيلية، والكنيسة الأسقفية.

الجدير بالذكر أن دائرة تعزيز الوحدة المسيحية بالفاتيكان، بالتعاون مع لجنة الإيمان والنظام بمجلس الكنائس العالمي، هما الجهتان المعنيتان سنويًا باختيار شعار الأسبوع، والقراءات الكتابية الخاصة به.

موضوعات متعلقة