النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 09:01 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة الفيوم للغاز توضح أسباب انتشار رائحة الغاز الأحد المقبل ضبط 3 أشخاص يؤدون حركات استعراضية بالدراجات النارية خلال حفل زفاف بكفر الشيخ مأمورية أنهت ”أباطرة الكيف” في حواري عين شمس ..ماذا حدث بقضية المخدرات الكبري؟ اتحاد شمال أفريقيا يوافق على بطولات 2027 في حضور وفد اتحاد الكرة بتونس بين الردع وتجنب الحرب المفتوحة.. دعوة السيسي للدفاع عن السعودية تعيد للواجهة أهمية تشكيل القوة العربية المشتركة خاص لـ”النهار”| أزمة الصالات تهدد استقرار الزمالك.. لاعبو السلة يلوحون بمقاطعة قمة الأهلي .. واليد والطائرة ينتظران المستحقات منتخب مصر2010 يتعادل سلبيًا مع الأهلي 2009 وديًا ماذا فعل محمد صلاح في 70 دقيقة بمباراة طرابزون وهارتس؟ انتقام مُر على ”تمكين شقة” يقود أستاذ جامعي إلى قتل طليقته وينتهي بسجن 15 عاما على الجميع الحذر.. رسالة نارية من محمود الخطيب للاعبي الأهلي في تصريحات خاصة لـ ”النهار ” د. محمد معتمد ؛ القطاع الخاص محرك رئيسي للتحول نحو الطاقة المتجددة في مصر هدف وأسيست.. محمد صلاح يقود طرابزون للفوز على هارتس في دوري المؤتمر

منوعات

«الطفولة والأمومة» يشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57.. ويدعو الأطفال لزيارة الجناح الخاص به

كتبت :نهى عبدالله

أعلن المجلس القومي للطفولة والأمومة عن مشاركته في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين، والتي تُقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال الفترة من 21 يناير الجاري وحتى 3 فبراير المقبل.

وفي هذا السياق، صرّحت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، بأن مشاركة المجلس في معرض القاهرة الدولي للكتاب تأتي في إطار جهوده المستمرة لنشر الوعي بحقوق الطفل، وتعزيز دور الأسرة في التنشئة السليمة، مؤكدة إيمان المجلس بأهمية الثقافة والكتاب كأدوات فاعلة في بناء شخصية الطفل، وتنمية وعي المجتمع بحقوقه، وتهيئة بيئة داعمة لنموه المتكامل.

وأوضحت أن المجلس يشارك هذا العام من خلال تنفيذ مجموعة من الأنشطة التفاعلية والتوعوية الموجّهة للأطفال وأسرهم داخل المعرض، إلى جانب تنظيم ورش عمل وأنشطة تثقيفية وترفيهية تهدف إلى تنمية المهارات الإبداعية لدى الأطفال، وتعزيز مفاهيم الحماية والمشاركة الإيجابية، فضلًا عن توعية أولياء الأمور بدورهم المحوري في دعم حقوق أطفالهم النفسية والاجتماعية والتعليمية، مشيرةً إلى أن المجلس سيشارك بندوتين ضمن الفعاليات الثقافية للمعرض.

وأضافت رئيسة المجلس أن المشاركة تتضمن كذلك التعريف بخدمات خط نجدة الطفل (16000)، باعتباره آلية وطنية لتلقي البلاغات والشكاوى المتعلقة بتعرّض الأطفال لأي شكل من أشكال العنف أو الإهمال أو الاستغلال، وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي والقانوني اللازم للأطفال، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن سرعة التدخل وحماية الطفل.

وأشادت الدكتورة سحر السنباطي باختيار شخصية معرض القاهرة الدولي للكتاب هذا العام الكاتب والفنان الكبير محيي الدين اللباد، أحد روّاد أدب ورسوم الأطفال في مصر والعالم العربي، لما قدّمه من إسهامات رائدة أسهمت في تشكيل وعي أجيال من الأطفال، وترسيخ قيم الجمال والإبداع والخيال.

ويدعو المجلس القومي للطفولة والأمومة الجمهور إلى زيارة جناحه المخصّص بالمعرض رقم (A34) بصالة (5)، أمام منطقة ألعاب الأطفال، للمشاركة في الفعاليات والأنشطة المتنوعة التي يتم تنفيذها للأطفال وأسرهم طوال فترة انعقاد المعرض.

موضوعات متعلقة