النهار
الجمعة 6 مارس 2026 04:52 مـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
داليا الحزاوي تشيد بـ «كان يا ما كان» وتؤكد: برنامج «مودة» صمام أمان للأسرة المصرية هند رشاد: ربط التخصصات الجامعية بسوق العمل يعزز التنمية ويطور الكوادر المصرية محافظ البحر الأحمر يدلي بصوته في الانتخابات المكملة للمهندسين بلجنته بالإسكندرية إثارة وندبّة كروية: دورة أبوصوير الرمضانية تدخل ”مرحلة الحسم” بوصول الثمانية الكبار برلماني: كلمة الرئيس في الأكاديمية العسكرية رسالة واضحة لتعزيز بناء الإنسان المصري وحماية مقدرات الوطن برلمانية: توجيهات السيسي لضبط الأسواق تعزز استقرار الأسعار ”أول حلقتين من «نون النسوة» يتصدران الترند… إشادات واسعة بأداء مي كساب” خبير لوائح يكشف كواليس عقوبة الكاف للأهلي ويحذر الزمالك من أزمة الرخصة الإفريقية رسميًا...جامعة عين شمس الأهلية تعلن إعادة فتح باب التقديم المبكر للعام الجامعي 2026/2027 خطباء الجوامع في المملكة يخصّصون خطبة الجمعة للحديث عن نعمة الأمن والتحذير من الشائعات والخوض في الأحداث تموين الإسكندرية تصادر 840 كيلو أحشاء مشكوك في مصدرها داخل ثلاجة أغذية وليد عبدالوهاب: استاد القاهرة يستضيف مباريات 3 أندية فقط في الموسم المقبل

أهم الأخبار

تعليم الجيزة: تطبيق صارم للقانون داخل لجان الإعدادية ومنع تام للهواتف المحمولة

تعليم الجيزة: تطبيق صارم للقانون داخل لجان الإعدادية ومنع تام للهواتف المحمولة
تعليم الجيزة: تطبيق صارم للقانون داخل لجان الإعدادية ومنع تام للهواتف المحمولة

كتب: ثابت عبد الغفار

أجرى سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، جولة ميدانية مفاجئة بإدارتي العمرانية والهرم التعليميتين، لمتابعة سير امتحانات الشهادة الإعدادية في مادتي الجبر والهندسة، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لضمان انتظام العملية الامتحانية وتحقيق الانضباط داخل اللجان.

وتأتي الجولة تنفيذًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، بضرورة المتابعة الميدانية الدقيقة لسير الامتحانات، والتعامل الحاسم مع أي مخالفات قد تؤثر على نزاهة الامتحانات أو تكافؤ الفرص بين الطلاب.

وخلال الجولة، اطمأن وكيل أول الوزارة على انتظام دخول الطلاب إلى اللجان دون تزاحم أو تأخير، والتزام اللجان الكامل بالتعليمات الوزارية المنظمة لأعمال امتحانات الإعدادية، وتوفير الهدوء والانضباط داخل اللجان بما يضمن تركيز الطلاب، فضلًا عن سلامة إجراءات فتح مظاريف الأسئلة في المواعيد المحددة، وتواجد المراقبين والملاحظين والموجه المقيم داخل اللجان.

وشدد «عطية» على ضرورة الالتزام التام والانضباط من جميع المشاركين في أعمال امتحانات الإعدادية، وعدم التهاون مع أي صورة من صور الإخلال بنظام اللجان، مؤكدًا أهمية الدقة في أعمال الملاحظة والمتابعة، ومنع حيازة الهواتف المحمولة داخل اللجان، وتطبيق القوانين والقرارات المنظمة لذلك بكل حزم.

وأكد وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة أن راحة الطالب وأمنه النفسي يمثلان أولوية قصوى لا تقبل التهاون، مشيرًا إلى أن نزاهة الامتحانات خط أحمر، وأن أي تقصير أو مخالفة للتعليمات سيتم التعامل معها بكل حسم وشفافية، حفاظًا على حقوق الطلاب وضمانًا لخروج الامتحانات بالشكل اللائق بمنظومة التعليم بمحافظة الجيزة.

موضوعات متعلقة