النهار
الأحد 18 يناير 2026 02:42 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عرائس الجنة».. إمام جنازة أشقاء بنها الخمسة: ما حدث قضاء الله وقدره ولا ذنب لذويهم دون إصابات.. السيطرة على حريق التهم سيارة ملاكي على طريق الأربعين في قنا «زفّوهم للجنة».. أهالي ميت عاصم يشيّعون جثامين أشقاء بنها الخمسة في جنازة مهيبة «هزف 4 عرايس وعريس للجنة».. كلمات أب مفجوع تودّع أشقاء بنها الخمسة داخل المشرحة ”تنظيم الاتصالات ” إقامة أول مزاد على منصة أوكشنز المخصصة لإجراء مزادات على الأرقام المختصرة المميزة ”باور وادي” المصرية تقود تحولًا عالميًا في حماية الأصول الطبية عبر ”منظومة مناعة رقمية” الصحة: وفد من قيادات الوزارة يزور عددًا من المنشآت الطبية في تركيا لتبادل الخبرات «الصحة» تعلن موعد إطلاق المنصة التعليمية الإلكترونية للتدريب على منع ومكافحة العدوى لقاء حاسم بين «قسد» والرئاسة السورية بوساطة أميركية إعلان بيع سيارة الشيخ الشعراوي يُشعل السوشيال ميديا علي عوف: فوضى بيع الأدوية أونلاين تهدد صحة المصريين بلا رقابة ترامب يستدعي الملك عبد الله إلى «مجلس سلام غزة»… الأردن يدرس الدعوة وسط تحركات دولية

تقارير ومتابعات

«الصحة» تعلن موعد إطلاق المنصة التعليمية الإلكترونية للتدريب على منع ومكافحة العدوى

المنصة الإلكترونية
المنصة الإلكترونية

أعلنت وزارة الصحة والسكان بدء الإطلاق المرحلي للمنصة التعليمية الإلكترونية المتخصصة في التدريب الوطني على منع ومكافحة العدوى، وذلك اعتباراً من 20 يناير 2026، موجهة إلى جميع مقدمي الرعاية الصحية بالمنشآت الصحية المختلفة.

يأتي إطلاق المنصة في إطار حرص الوزارة وقطاع الطب الوقائي والصحة العامة على تعزيز ممارسات مكافحة العدوى، ودعم التحول الرقمي، ورفع جودة التدريب المهني المستمر للعاملين بالقطاع الصحي.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن المنصة تقدم محتوى علمياً تفاعلياً عالي الجودة يتماشى مع المنهج الوطني والإرشادات المعتمدة، بهدف رفع كفاءة ووعي مقدمي الرعاية الصحية، وصولاً إلى بيئة رعاية أكثر أماناً للمرضى والفرق الطبية على حد سواء.

من جانبه، أوضح الدكتور راضي حماد، رئيس قطاع الطب الوقائي والصحة العامة، أن المنصة تتيح التعلم الذاتي المرن في أي وقت ومن أي مكان، وتشمل محاضرات مرئية، محتوى تفاعلياً، واختبارات تقييم إلكترونية تدعم التطوير المهني المستدام.

وأشارت الدكتورة سالي محيي الدين، مدير عام الإدارة العامة لمكافحة العدوى، إلى أن المنصة تمثل خطوة هامة نحو تعزيز الالتزام بإجراءات مكافحة العدوى.

موضوعات متعلقة