النهار
الخميس 15 يناير 2026 12:22 صـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة عاجل.. الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

تقارير ومتابعات

عاجل.. الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق

مستشفى الباجور التخصصي
مستشفى الباجور التخصصي

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، مساعد وزير الصحة للتطوير المؤسسي والمتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إيماءً إلى ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أنه جرى تحرير مذكرة رسمية بالواقعة محل الشكوى، مع تحويل الطبيب المناوب والممرض اللذين تعاملا مع الحالة إلى الشؤون القانونية بالمستشفى للتحقيق.

جودة الخدمة الطبية وسلامة المرضى

وأضاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة خلال تصريحات خاصة لجريدة النهار، أن الوزارة تتعامل بجدية كاملة مع أي شكاوى تمس جودة الخدمة الطبية أو سلامة المرضى، مشددًا على أن التحقيقات ستكشف ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات اللازمة حال ثبوت أي تقصير.

بداية الواقعة

وجاء ذلك ردًا على ما نشرته إحدى المواطنات المقيمات بمدينة الباجور، والتي ادعت عدم توقيع الكشف السريري على حالة طفل دخل المستشفى مساء أمس، والاكتفاء بمناظرة الأشعة فقط دون إجراء الفحص الإكلينيكي اللازم أو التوقيع عليه، الأمر الذي أثار حالة من الجدل عبر منصات التواصل الاجتماعي.

القواعد المنظمة للعمل داخل المستشفيات الحكومية

وتتابع الوزارة الواقعة لحظة بلحظة، كما أن القواعد المنظمة للعمل داخل المستشفيات الحكومية تُلزم الفرق الطبية بتوقيع الكشف السريري الكامل وتوثيقه في جميع الحالات دون استثناء، كما أن أي مخالفة لتلك التعليمات تُعد إخلالًا جسيمًا بواجبات المهنة وتُواجه بإجراءات رادعة حفاظًا على حقوق المرضى وسلامتهم.

موضوعات متعلقة