النهار
الخميس 12 فبراير 2026 11:09 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تطلق فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل» جنايات البحر الأحمر تقضي بإعدام قاتل زوجته في مدينة سفاجا بعد صلاة الفجر.. أول صور من معاينة جثمان شاب عُثر عليه داخل مسجد في قنا وزيرة التضامن تشهد اصطفاف فرق التدخل السريع والهلال الأحمر المصري لتعزيز سرعة الاستجابة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى نتفليكس تكشف موعد وعرض البوستر الرسمي للموسم السابع من Virgin River لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بابا الفاتيكان يرسل مولدات كهرباء وأدوية استجابة لمعاناة المدنيين في أوكرانيا أمين عام مجلس الكنائس العالمي يلتقي رؤساء الكنائس في القدس الأنبا إسحق يدشن كنيسة ”البابا أثناسيوس وآباء مجمع نيقية” بإيبارشية طما في أولى ساعات عملها.. وزيرة الثقافة تعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة بالعاصمة الجديدة البابا تواضروس يهنئ الحكومة والوزراء الجدد: نصلي من أجل نجاح مسيرة العمل الوطنى بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟

فن

كيف نعت زوجة الراجل دواوود عبد السيد زوجها

نعت الكاتبة كريمة كمال، زوجها الراحل المخرج الكبير داوود عبد السيد ، الذي وافته المنية اليوم السبت. وقالت كمال في منشور لها عبر حسابها على فيسبوك: رحل اليوم أغلى ما عندي زوجي وحبيبي داوود عبد السيد.

وأخرج داوود عبدالسيد خلال مسيرته مجموعة من الأعمال السينمائية اللافتة التي تركت بصمة خاصة في وجدان الجمهور، من أبرزها الصعاليك (1985)، البحث عن سيد مرزوق (1991)، الكيت كات (1991)، أرض الأحلام (1993)، أرض الخوف (2000)، مواطن ومخبر وحرامي (2001)، رسائل البحر (2010)، وقدرات غير عادية (2015).

تجدر بالإشارة إلى أن داود عبد السيد من مواليد 23 نوفمبر 1946 يبلغ من العمر 78 عامًا، وتخرج في المعهد العالي للسينما قسم إخراج عام 1967، وكان يريد أن يتجه للعمل في مهنة الصحافة، لكنه اتجه لاحقًا للإخراج، وأصبح واحدًا من أبرز المُخرجين في السينما المصرية والعربية، كما أنه كاتب سيناريو له طابع فكري وإنساني.