النهار
الأحد 28 يونيو 2026 03:00 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

تقارير ومتابعات

وفد وزارة التنمية المحلية يختتم ورشة عمل بجمهورية كوريا الجنوبية حول إدارة المخلفات

جانب من الوفد
جانب من الوفد

في إطار مشروع إنشاء نموذج محاكاة متكامل بمركز سقارة لبناء قدرات العاملين في منظومة المخلفات الصلبة، شاركت وزارة التنمية المحلية بوفد رفيع المستوى في ورشة عمل بجمهورية كوريا الجنوبية خلال الفترة من 17 حتى 23 ديسمبر 2025، وذلك بدعوة من وزارة الطاقة والمناخ والبيئة الكورية ووفق توجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة.

شملت ورشة العمل:
- مشاركة وفد الوزارة برئاسة الدكتور خالد قاسم مساعد الوزير لشئون البيئة والتنمية المجتمعية
- حضور سكرتير عام محافظة الجيزة ومديري قطاع المخلفات بمحافظات القاهرة الكبرى
- مناقشة السياسات والتشريعات الكورية في إدارة المخلفات الصلبة
- لقاء مسئولي مؤسسة البيئة الكورية (K-eco) ومناقشة الجدول الزمني لتنفيذ المشروع
- زيارات ميدانية لمجمعات تدوير المخلفات ومرافق الدفن الصحي
- التعرف على استخدام الذكاء الاصطناعي والواقع الافتراضي في تطوير المنظومة

الدكتورة منال عوض:
"مشروع إنشاء نموذج محاكاة متكامل بمركز سقارة هو الأول من نوعه في أفريقيا والشرق الأوسط، ونحرص على الاستفادة من الخبرات الدولية والتجارب الناجحة لتحسين جودة الخدمات البيئية المقدمة للمواطنين."

موضوعات متعلقة