النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 03:22 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب

اقتصاد

خلال زيارته للسعودية.. وزير البترول يبحث تعزيز التعاون البتروكيماوي مع الرئيس التنفيذي لشركة سابك

عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعًا مهمًا في مقر شركة سابك بالرياض مع المهندس عبدالرحمن بن عبدالله الفقيه، الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للصناعات الأساسية، وذلك ضمن زيارته الرسمية للمملكة العربية السعودية، لبحث فرص التعاون والشراكات بين الجانبين في قطاع البتروكيماويات.

وأشاد الوزير بمكانة سابك كواحدة من أكبر الشركات العالمية في الصناعات البتروكيماوية ودورها في دعم سلاسل الإمداد الصناعية لقطاعات السيارات والبناء والإلكترونيات والزراعة والتغليف، مؤكدًا أن خبراتها تمثل إضافة قوية لأي شراكات إقليمية.

وخلال اللقاء، شدد الوزير على عمق العلاقات المصرية-السعودية، والرغبة المشتركة في التوسع بمجالات البتروكيماويات والأسمدة والصناعات التحويلية، مستعرضًا أبرز الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، خصوصًا في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ومناطق خليج السويس والعلمين على الساحل المتوسطي.

واستعرض الوزير مجموعة من المشروعات الواعدة المطروحة للشراكات الإقليمية والدولية، من بينها مشروع منتجات السيليكون، ومشروع الشركة المصرية للصودا آش، ومشروع وقود الطائرات المستدام، بالإضافة إلى مشروع شركة البحر الأحمر للبتروكيماويات، وهي مشروعات تستهدف تعظيم القيمة المضافة ودعم التوسع في الصناعات التكميلية.

حضر الاجتماع وفد رفيع من وزارة البترول يضم وكيل الوزارة للمشروعات، ورؤساء شركات بتروجت وإنبي، ونائب رئيس شركة غاز مصر، إلى جانب عدد من قيادات شركة سابك، في إطار تعزيز التنسيق وفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين في صناعات المستقبل.

موضوعات متعلقة