خلال زيارته للسعودية.. وزير البترول يبحث تعزيز التعاون البتروكيماوي مع الرئيس التنفيذي لشركة سابك

عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعًا مهمًا في مقر شركة سابك بالرياض مع المهندس عبدالرحمن بن عبدالله الفقيه، الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للصناعات الأساسية، وذلك ضمن زيارته الرسمية للمملكة العربية السعودية، لبحث فرص التعاون والشراكات بين الجانبين في قطاع البتروكيماويات.
وأشاد الوزير بمكانة سابك كواحدة من أكبر الشركات العالمية في الصناعات البتروكيماوية ودورها في دعم سلاسل الإمداد الصناعية لقطاعات السيارات والبناء والإلكترونيات والزراعة والتغليف، مؤكدًا أن خبراتها تمثل إضافة قوية لأي شراكات إقليمية.
وخلال اللقاء، شدد الوزير على عمق العلاقات المصرية-السعودية، والرغبة المشتركة في التوسع بمجالات البتروكيماويات والأسمدة والصناعات التحويلية، مستعرضًا أبرز الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، خصوصًا في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ومناطق خليج السويس والعلمين على الساحل المتوسطي.
واستعرض الوزير مجموعة من المشروعات الواعدة المطروحة للشراكات الإقليمية والدولية، من بينها مشروع منتجات السيليكون، ومشروع الشركة المصرية للصودا آش، ومشروع وقود الطائرات المستدام، بالإضافة إلى مشروع شركة البحر الأحمر للبتروكيماويات، وهي مشروعات تستهدف تعظيم القيمة المضافة ودعم التوسع في الصناعات التكميلية.
حضر الاجتماع وفد رفيع من وزارة البترول يضم وكيل الوزارة للمشروعات، ورؤساء شركات بتروجت وإنبي، ونائب رئيس شركة غاز مصر، إلى جانب عدد من قيادات شركة سابك، في إطار تعزيز التنسيق وفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين في صناعات المستقبل.

