النهار
الإثنين 9 مارس 2026 05:06 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صعيد مصر يضئ برنامج «رحلتي» على قناة الشارقة الإماراتية وزير الصحة يستقبل محافظ الوادي الجديد لمتابعة المشروعات الصحية الجارية وتسريع الإنجاز أحمد طه: معايير جودة خدمات التجميل تدعم جهود الدولة لتعزيز السياحة العلاجية وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للخدمات الطبية السبكي: مستشفى القصاصين بالإسماعيلية نموذج لكفاءة الفرق الطبية وتميز الكوادر الصحية في تقديم خدمات علاجية متكاملة «معًا من أجل سلامة المرضى».. الرعاية الصحية تطلق فعاليات موسعة بمحافظات التأمين الصحي الشامل لتعزيز جودة الرعاية وزير الصحة في كلمة مسجلة لمنتدى جنيف العالمي للرعاية الذاتية: “الرعاية الذاتية” ركيزة أساسية لتمكين الأفراد وتخفيف العبء عن النظم الصحية الصحة: تقديم خدمات طبية لأكثر من 330 ألف مواطن بعيادات مستشفيات الحميات خلال يناير بعد تدخل النهار.. محافظ قنا يقرر فتح شارع مغلق منذ 20 يومًا بسبب أعمال الصرف الصحي للتقصير في أداء أعمالهم.. محافظ الفيوم يحيل 7 من مسئولي المتغيرات والأقسام الهندسية بالوحدات المحلية القروية للنيابة هارب من قضايا قتل ومخدرات.. مقتل عنصر إجرامي خطير خلال مداهمة أمنية في قنا دراسة من ”ساس” تكشف أن شركات التأمين تسعى لبناء الثقة والقيمة في الذكاء الاصطناعي لوحة إعلانية تحمل ”الفن مش رسالة” في الإسكندرية ..التنسيق الحضاري يتخذ اللازم

اقتصاد

وزير البترول يبحث تعزيز مشاركة الشركات المصرية في مشروعات نيوم بالسعودية

في إطار دعم التعاون الاقتصادي بين مصر والمملكة العربية السعودية، بدأ المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، زيارة رسمية إلى الرياض على رأس وفد رفيع يضم قيادات من بتروجت وإنبي وغاز مصر، بالإضافة إلى وكيل الوزارة للمشروعات. وتهدف الزيارة إلى توسيع فرص الشركات المصرية داخل مشروع نيوم العملاق وتعزيز الشراكة في مجالات الطاقة والتعدين.

وخلال اللقاء مع المهندس أيمن المديفر، الرئيس التنفيذي لنيوم، استعرض الجانبان مستجدات المشروع الضخم الواقع ضمن رؤية المملكة 2030، وما يتيحه من فرص واسعة في مجالات الطاقة والبنية التحتية. وأكد الوزير حرص مصر على دعم تواجد شركاتها البترولية داخل المشروع، خاصة في ظل مشاركة بتروجت الحالية ضمن عدد من الأعمال التنفيذية.

كما تناولت المباحثات بحث فرص التعاون المشترك في مشروعات الطاقة والهيدروجين الأخضر، اعتمادًا على القدرات الفنية والخبرات الواسعة للشركات المصرية في تنفيذ مشروعات كبرى داخل المنطقة. وتم كذلك استعراض مجالات جديدة للتعاون الصناعي في نيوم، تشمل الصناعات البتروكيماوية، ومواد البناء المستدامة، وتكنولوجيا الطاقة النظيفة وتحسين كفاءة استخدام الطاقة.

وشملت المحادثات مناقشة التعاون بين هيئة الثروة المعدنية المصرية ومشروعات نيوم الصناعية لتوفير المعادن الاستراتيجية اللازمة للمدينة، إلى جانب بحث برامج تدريب قصيرة للكوادر المصرية بالتعاون مع الشركات المتخصصة داخل نيوم.

وفي ختام الزيارة، اتفق الطرفان على تشكيل فرق عمل مشتركة لدراسة فرص جديدة للتعاون وفتح آفاق شراكة استراتيجية بين قطاع البترول المصري ومؤسسة نيوم، بما يعزز حضور الشركات المصرية في أكبر المشروعات الاقتصادية الإقليمية.

موضوعات متعلقة