النهار
الخميس 15 يناير 2026 10:01 مـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم ونظيره الياباني في جولة بالمتحف المصري الكبير لتعزيز التعاون الثقافي مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى الإسراج والمعراج بمسجد العزيز الحكيم بالمقطم جامعة الأزهر و«صحة الجيزة» توقعان بروتوكول تعاون لدعم الخدمات الصحية والتدريب الطبي إصابة 14 عامل في حادث تصادم أتوبيس مع سيارة نقل ثقيل بطريق سفاجا شراكة استراتيجية بين “أورنج مصر” و”نقابة الصحفيين” لإطلاق برامج متخصصة لتمكين الصحفيين في مجالي الذكاء الاصطناعي والتسويق الرقمي إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارتين أعلى كوبري الواسطي بأسيوط مجلس نقابة الصحفيين يزور الأزهر الشريف لتقديم التهنئة بمناسبة ثمانينية الإمام الأكبر ومناقشة التعاون المشترك طب يالا يا لارا عالأهرامات.. محمد رمضان يكشف عن مفاجأة جديدة لجمهوره منال عوض تبعث برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة الإسراء والمعراج صناع ”علي قد الحب” يكشفون عن لقطات من كواليس التصوير.. والعرض رمضان 2026 بعد نجاحه مع عائشة بن أحمد.. أحمد عثمان يطرح ”عقد الهانم” و”الوارث” فى معرض القاهرة الدولي للكتاب بعد أيام بالفيديو.. موسى يطرح أحدث أعماله الغنائية ”ولا كان بإيدي شئ”

المحافظات

محافظة القليوبية تتصدى لتحويل 1500 متر إلى ”جمالون” وضبط مواد البناء ومصادرتها

في متابعة مستمرة ويومية لجهود الوحدات المحلية في التصدي الحاسم لمخالفات البناء، تابع المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أعمال حملات الإزالة التي ينفذها مركز ومدينة القناطر الخيرية للحفاظ على الرقعة الزراعية.

وفي هذا الإطار، نجحت الأجهزة التنفيذية بمجلس مدينة القناطر الخيرية، برئاسة اللواء عبد العظيم سعيد، رئيس المدينة، في تنفيذ إزالة فورية لتعدٍ جديد على الأراضي الزراعية التابعة للوحدة المحلية بسندبيس.

واستهدفت الحملة قطعة أرض بحوض الرزقة - عزبة محمد طه، تمكنت الحملة من إزالة أعمدة حديدية كانت مقامة على مساحة تقدر بـ 1500 متر مربع، وقد تم التحفظ على جميع مواد البناء والأعمدة الحديدية المستخدمة في التعدي، والتي كانت معدة تمهيدًا لإنشاء جمالون حديدي مخالف.

وشدد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، على أن جهود الإزالة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بعدم التهاون مطلقًا مع أي تعدٍ مشيرا أن لإزالة كانت فورية وفي المهد، حيث كانت الأعمدة معدة لإنشاء جمالون حديدي على مساحة واسعة.

وشدد المحافظ أيضا أن الأرض الزراعية خط أحمر ولن نسمح بأي تعديات عليها، وأن المحافظة ستتخذ أقصى العقوبات الرادعة على المخالفين، مشيرًا إلى توجيهاته الواضحة بتحويل المخالفين، وكذلك أي موظف أو مسؤول متقاعس عن العمل في رصد وإزالة المخالفات، إلى النيابة العامة فورًا، حفاظًا على الرقعة الزراعية وحق الأجيال القادمة.