النهار
الخميس 28 مايو 2026 01:48 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم إقبال كبير في العرض الاول لفيلم ” 7DOGS” على مسرح قصر ثقافة الغردقة إقبال الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية ثاني أيام عيد الأضحى إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي

حوادث

حريق هائل يلتهم ماكيت تصوير داخل لوكيشن ستوديو مصر بالمريوطية.. وشاهد عيان: المكان كله خشب والنار أكلت كل حاجة

اندلع حريق ضخم داخل ماكيت تصوير بأحد مواقع لوكيشن ستوديو مصر بمنطقة المريوطية في الهرم، ما تسبب في حالة ذعر بين العاملين بعد اشتعال النيران بسرعة كبيرة داخل المكان.

وقال شاهد عيان في تصريحات خاصة لـ"جريدة النهار المصرية إن الحريق بدأ فجأة داخل جزء من الماكيت المستخدم في تصوير أحد الأعمال، قبل ما تمتد النيران في لحظات إلى باقي الموقع، بسبب إن الماكيت ومعظم ديكورات المكان مصنوعة بالكامل من الخشب والمواد اللي تشتعل بسهولة.

وأضاف الشاهد إن ضيق المساحات جوه اللوكيشن، واعتماد المكان على ديكورات خشبية متلاصقة، خلّى النيران تنتشر بشكل مرعب، لدرجة إن محاولة السيطرة الأولية على الحريق كانت شبه مستحيلة.

وأكد إن قوات الحماية المدنية وصلت بعد البلاغ بدقائق، وتم الدفع بعدد كبير من سيارات الإطفاء، لكنهم واجهوا صعوبات ضخمة في التعامل مع النيران، بسبب كمية الخشب الهائلة والديكورات القابلة للاحتراق، بجانب ارتفاع الأدخنة اللي غطّت سماء المنطقة.

وأشار شاهد العيان إلى إن قوات الحماية المدنية بتنفّذ حاليًا عمليات تبريد من أكتر من جهة، في محاولة لمنع امتداد الحريق لمخازن قريبة ومبانٍ ملاصقة للّوكيشن، وسط استمرار جهود السيطرة الكاملة على النيران.