النهار
الأحد 17 مايو 2026 10:12 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

أهم الأخبار

بعد نشر «النهار».. صرف رواتب عمال نظافة الأميرية وإلغاء الخصومات المفاجئة… خاص

عمال النظافة - صورة أرشيفية
عمال النظافة - صورة أرشيفية

أكد عدد من عمال شركة النظافة التابعة لشركة المصطفى بنطاق حي الأميرية في محافظة القاهرة، صرف رواتبهم ومستحقاتهم المتأخرة، وذلك عقب نشر «النهار»، بشأن شكواهم من تأخير المرتبات وخصمها بشكل مفاجئ دون مبرر.

وأكد عدد من العمال لـ«النهار»، أنه جرى إخطارهم رسميًا بصرف كامل المستحقات التي تم خصمها في وقت سابق، بعد تدخل الجهات المختصة وفتح تحقيق في الواقعة، مشيرين إلى أن الإدارة تراجعت عن قرارها السابق وصرفت الرواتب المتأخرة لجميع العاملين.

وفي وقت سابق، شكى أحد العمال لـ «النهار»، إنهم فوجئوا عند تسلم الرواتب بصرف نصف المرتب فقط دون توضيح الأسباب، مضيفًا: قالولنا اللي مش عاجبه يمشي.. وإحنا لينا بيوت وأولاد وعندنا التزامات.

وأكد العمال أن الأزمة تتكرر كل شهر تقريبًا، حيث تتأخر الرواتب لأسابيع طويلة، فضلًا عن خصومات عشوائية وغياب أي رقابة فعلية من الجهة المتعاقدة.

وتتبع شركة «المصطفى للنظافة» نظام التعاقد مع محافظة القاهرة، وتعمل داخل نطاق حي الأميرية من خلال نحو 120 عامل نظافة، يشكون جميعًا سوء الأوضاع المادية وتأخر صرف مستحقاتهم، مؤكدين تعرض بعضهم للتهديد أو الاعتداء اللفظي عند مطالبتهم بحقوقهم المالية.

وطالب العمال الجهات المختصة، وعلى رأسها محافظة القاهرة، بالتدخل الفوري والتحقيق في شكاواهم، وضمان حصولهم على رواتبهم كاملة في مواعيدها، قائلين إنهم يعملون لساعات طويلة تحت الشمس من أجل نظافة الشوارع، لكنهم في المقابل لا يجدون ما يكفي قوت يومهم.

موضوعات متعلقة