النهار
الأحد 12 أبريل 2026 05:32 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد قرار جمهوري بترقيات هيئة قضايا الدولة.. وتهنئة رسمية تشيد بكفاءات رجال العدالة مواجهة دامية مع الأمن تنتهي بالحكم.. المشدد 15 عاماً لشقيقي «الحشيش والسلاح» بشبرا إصابة رئيس قرية أثناء تنظيم السير لتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بأسيوط فرحة القيامة تُضيء كنائس بورسعيد.. إقبال كبير على قداس عيد القيامة بكنيسة الأنبا بيشوي حادث مفاجئ علي الطريق الزراعي ببنها.. اختلال القيادة يقلب موتوسيكل ويصيب شابين منال عوض تشهد قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية وتؤكد دعم الدولة لقيم التسامح والوحدة البابا تواضروس الثانى يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

أهم الأخبار

القاهرة والجيزة والإسكندرية.. 3 قيادات محلية في قبضة الأجهزة الرقابية خلال 3 أيام

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

في ثلاثة أيام فقط، اهتزّت أروقة المحليات بسقوط ثلاثة من قياداتها في قبضة الأجهزة الرقابية، في ضربات متتالية كشفت عن يقظة لا تهدأ في مواجهة الفساد الإداري داخل الأحياء.

القاهرة والجيزة والإسكندرية كانت مسرحًا متتابعًا لعمليات ضبط دقيقة، بدأت برئيس حي، ومرّت بمدير تسويق، وانتهت مدير تنظيم، لتؤكد أن رقابة الدولة لا تعرف عطلة ولا حدود جغرافية.

في العاصمة، كشفت مصادر خاصة لـ«النهار» أن الأجهزة المختصة ألقت القبض على مدير تنظيم حي الموسكي أثناء تقاضيه رشوة مالية قدرها 50 ألف جنيه داخل مطعم بميدان باب الشعرية، مقابل تسهيل إصدار بيان صلاحية بناء لأحد المواطنين.
وفي الجيزة، لم يختلف المشهد كثيرًا؛ إذ ألقت الأجهزة الرقابية القبض على مدير التسويق بحي العمرانية أثناء تسلمه 30 ألف جنيه من أحد المواطنين نظير السماح له بإقامة كشك جزارة مخالف داخل نطاق الحي، بعد كمين محكم تم الإعداد له مسبقًا بالتنسيق مع جهات إنفاذ القانون.

أما في الإسكندرية، فكانت بإلقاء القبض على رئيس حي شرق الإسكندرية لتنفيذ حكم قضائي نهائي صادر ضده بالسجن المؤبد في قضية رشوة سابقة.

هذه الوقائع المتتابعة، التي تمت خلال 72 ساعة فقط، تعكس جدية الدولة في تطهير الجهاز الإداري وتعزيز النزاهة داخل وحدات المحليات.

موضوعات متعلقة